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 Carpaccio de daurade à la tahitienne

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Carpaccio de daurade à la tahitienne   Carpaccio de daurade à la tahitienne EmptyMer 14 Fév - 16:57

Carpaccio de daurade à la tahitienne

Ingrédients pour 8 personnes :
- 800 gr de filets de daurade royale 
- 1 oignon blanc doux des Cévennes 
- 1/2 poivron rouge 
- 2 citrons verts 
- 20 cl de crème de coco 
- 2 branches de basilic thaï 
- sel 
- poivre du moulin 

Préparation :
Demandez à votre poissonnier de préparer les filets de daurade sans les arêtes ni la peau.  
À l'aide d'un bon couteau à grande lame flexible, si possible, taillez les filets en biais, en carpaccio, pour obtenir de grandes tranches très fines. 
Répartissez-les dans 8 assiettes, filmez-les et entreposez au réfrigérateur. 
Pelez et tranchez l'oignon en rondelles. 
Désolidarisez-les pour obtenir de beaux anneaux. 
Taillez le poivron en lanières, le plus finement possible. 
Pressez le jus de 1 citron et demi et taillez le reste en tranches fines.  
Déposez l'oignon et le poivron sur les carpaccios. 
Mélangez le jus de citron vert avec la crème de coco et versez la sauce sur la daurade. 
Salez et poivrez généreusement. 
Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
Ciselez le basilic thaï et parsemez-en les carpaccios. 
Décorez de tranches de citron et dégustez bien frais.

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