Sujet: Filet de daurade en carpaccio au citron vert of400 Jeu 27 Avr - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de préparation / 1 heure de congélation
Pour 4 personnes 4 filets de daurade de 8o à 1oo g le jus de 1/2 citron vert 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Quelques brins de ciboulette ciselée Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé Précisez au poissonnier que le poisson sera mangé cru et demandez-lui de lever les filets de daurade, d'enlever la peau et les arêtes. Rincez-les, emballez-les de film alimentaire et placez-l es au congélateur environ 1 heure.
Pendant ce temps, badigeonnez les quatre assiettes d'huile d'olive et mélangez le reste d'huile au jus de citron vert pour la sauce. Dès que les filets sont assez fermes pour être tranchés, munissez-vous d'un long couteau souple et bien aiguisé, appliquez-le au milieu du poisson et tranchez dans l'épaisseur et en biais.
Disposez les tranches et les petits morceaux restants sur les assiettes. Conseil utile Si vous ne passez pas tout de suite à table, couvrez chaque assiette de film alimentaire et placez-1es au frais.
Juste avant de servir arrosez chaque assiette de sauce et saupoudrez d'une pincée de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et de ciboulette.
* Pour info : Comment réussir un carpaccio de poisson ? VOIR=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Filet de daurade en carpaccio au citron vert of400