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 Thon cru à la tahitienne

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MessageSujet: Thon cru à la tahitienne   Thon cru à la tahitienne EmptyJeu 8 Mar 2018 - 14:11

Thon cru à la tahitienne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de thon rouge 
- 1 carotte
- 1/2 chou chinois 
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert non traité
- 10 cl de lait de coco non sucré 
- 200 gr de riz basmati 
- 6 tours de moulin à poivre 
- 6 pincées de sel fin 
- 100 gr de salade mesclun
- 3 cl de vinaigre balsamique 
- 5 cl d'huile d'olive 

Préparation :
Laver les légumes et les oignons nouveaux. 
Éplucher la carotte et la tailler en julienne (petits bâtonnets) à l'aide d'une mandoline japonaise. 
Faire la même chose avec le chou chinois. 
Zester la peau du citron vert et la hacher. 
Ciseler les oignons nouveaux en petits dés. 
Couper le thon rouge en petits cubes et le mélanger aux autres ingrédients. 
Saler et poivrer, puis réserver au frais. 
Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume en eau. 
Cuire 10 minutes à couvert avec une pincée de sel. 
Dans une assiette, servir le tartare dans un cercle, mettre le lait de coco dans une petite coupelle et ajouter un petit bouquet de mesclun. 
Servir le riz à part.
Lors de la dégustation, mélanger le tartare et le lait de coco.

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MessageSujet: Re: Thon cru à la tahitienne   Thon cru à la tahitienne EmptyDim 7 Mai 2023 - 18:03

Pour les amateurs de poisson cru.

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