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 Blanquette de saumon

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Athena_
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MessageSujet: Blanquette de saumon   saumon - Blanquette de saumon EmptyMer 7 Fév - 17:54

Blanquette de saumon

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de saumon
- 1 échalote
- 2 blancs de poireaux
- 3 carottes
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- 60 gr de beurre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- sel et mélange de 5 baies

Préparation :
Couper les pavés de saumon en cubes moyen. 
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. 
Les cuire 20 minutes à la vapeur. 
Cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans l’eau bouillante.
Fondre 20 gr de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 minutes en remuant.
Fondre 40 gr de beurre dans une casserole et ajouter la farine. 
Mélanger bien et verser le bouillon.
Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. 
Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.
Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
Servir aussitôt avec du riz.

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Athena_
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saumon - Blanquette de saumon Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de saumon   saumon - Blanquette de saumon EmptySam 14 Jan - 16:36

Une bonne recette.

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Blanquette de saumon
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