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 Soufflé au chèvre frais nut119

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Soufflé au chèvre frais nut119    Soufflé au chèvre frais nut119   EmptyLun 15 Jan - 10:21

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Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn environ
Info-nutrition/ portion : 146 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 jaunes d'œuf + 2 blancs
• 500 g de lait écrémé
• 100 g de fromage de chèvre frais
• 20 g de farine
• 20 g de maïzena
• 1 c/S de basilic ciselée (ou cerfeuil…)
• 1 c/S d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une casserole, faites chauffer le lait à la limite de l'ébullition.
Écrasez le fromage à la fourchette et réservez-le.

Mélangez les jaunes d'œufs, la farine et la fécule dans un saladier en remuant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Versez le lait presque bouillant sur le mélange et remuez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire pendant environ 10 minutes à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une crème épaisse.

Arrêtez le feu sous la casserole, ajoutez le fromage de chèvre et le basilic ciselé ou les herbes choisies) puis salez et poivrez.
Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Préchauffez le four à 180°C (th-6) et huilez très légèrement un moule à soufflé avec du papier absorbant.

Battez les blancs d'æufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation au fromage, en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Versez dans le moule, enfournez et faites cuire pendant environ 35 minutes.

Quand le soufflé est bien gonflé et doré sur toute la surface, sortez-le du four et servez-le aussitôt.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
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Dernière édition par Gastrom le Lun 19 Aoû - 11:22, édité 1 fois
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soufflé au chèvre frais nut119    Soufflé au chèvre frais nut119   EmptyLun 19 Aoû - 11:21

Idée du jour (basses calories) et néanmoins délicieuse !

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maud

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MessageSujet: Re: Soufflé au chèvre frais nut119    Soufflé au chèvre frais nut119   EmptyLun 19 Aoû - 18:39

je retiens cette recette, j'adore le chèvre en cuisson
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soufflé au chèvre frais nut119    Soufflé au chèvre frais nut119   EmptyLun 19 Aoû - 20:46

Si on aime, on se sera pas déçue par cette recette !

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