| | Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 Dim 31 Déc - 17:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * recette pour l'apéritif ou une entrée
Éléments pour 6 personnes • 2 belles pinces de crabe tourteau (frais) • ½ pomme granny Smith coupée en cubes • 20 g de petits dés de mangue (surgelée) • 2 c/caf de ketchup épicé (hot) • 3 c/S de crème ou lait entier • 3 petits suisses • Sel, poivre du moulin • 1 c/S de ciboulette ciselée • jus de citron • 1 kiwi ferme et pelé (décor) • 1 flle de menthe ou basilic ou cresson (décor)
Procédé La veille Mettre à bouillir de l'eau salée à 30 g/litre. Cuire les pinces de crabe 20-25 mn. Égoutter et réserver.
Le lendemain Récupérer la chair des pinces. Réserver au froid +4°C
Écraser à la fourchette le petit suisse en ajouter la crème ou le lait puis le ketchup. Saler et poivrer.
Émietter la chair de crabe, ajouter les dés de fruits, un petit filet de citron sel et poivre. Réserver un peu de cette préparation pour le fond des verrines. Au reste de crabe, ajouter le petit suisse et la ciboulette ciselée. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement (la préparation doit être légèrement piquante) S'il reste du kiwi, le couper en dés et l'ajouter à la préparation.
Finition Garnir le bord interne des verrines (transparentes) avec 2 tranches très fines de kiwi (pelé) Mettre la chair de crabe réservée au fond. Ajouter le mélange Terminer par une c/caf de crabe-fruits sur le dessus Réserver au froid +4°C
Au moment de servir (bien frais) Sur chaque verrine, disposer la feuille de menthe ou le basilic…
Suggestion...idée...variantes… * On peut remplacer le crabe par de la chair de homard ou langouste, langoustines ou grosses crevettes…. * Ou peut remplacer les dés de fruits (ou ajouter) des dés de chair de pamplemousse ou ananas… * On peut ajouter une framboise ou une tranche de fraise avec la feuille de menthe…
Astuces... Pour vos verrines.. => Pas besoin d'en acheter à des prix fous...Utilisez les petits verres inutiles de vos services vaisselle qui sont dans les buffets ou autres endroits !! Pal mal çà, comme idée, non ? ------------------------------------------------------------------------ _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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