©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pain rillettes gâteau saumon pommes 2021 2024 poulet clafoutis chou citron beignets avocat fenouil thon Terrine 2023 veau pizza salade pate lapin courgettes 2022 cake
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Une Charade.
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 Empty
MessageSujet: Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472   Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyDim 31 Déc - 17:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* recette pour l'apéritif ou une entrée

Éléments pour 6 personnes
• 2 belles pinces de crabe tourteau (frais)
• ½ pomme granny Smith coupée en cubes
• 20 g de petits dés de mangue (surgelée)
• 2 c/caf de ketchup épicé (hot)
• 3 c/S de crème ou lait entier
• 3 petits suisses
• Sel, poivre du moulin
• 1 c/S de ciboulette ciselée
• jus de citron
• 1 kiwi ferme et pelé (décor)
• 1 flle de menthe ou basilic ou cresson (décor)

Procédé
La veille
Mettre à bouillir de l'eau salée à 30 g/litre. Cuire les pinces de crabe 20-25 mn.
Égoutter et réserver.

Le lendemain
Récupérer la chair des pinces. Réserver au froid +4°C

Écraser à la fourchette le petit suisse en ajouter la crème ou le lait puis le ketchup.
Saler et poivrer.

Émietter la chair de crabe, ajouter les dés de fruits, un petit filet de citron sel et poivre.
Réserver un peu de cette préparation pour le fond des verrines.
Au reste de crabe, ajouter le petit suisse et la ciboulette ciselée.
Mélanger. Vérifier l'assaisonnement (la préparation doit être légèrement piquante)
S'il reste du kiwi, le couper en dés et l'ajouter à la préparation.

Finition
Garnir le bord interne des verrines (transparentes) avec 2 tranches très fines de kiwi (pelé)
Mettre la chair de crabe réservée au fond.
Ajouter le mélange
Terminer par une c/caf de crabe-fruits sur le dessus
Réserver au froid +4°C

Au moment de servir (bien frais)
Sur chaque verrine, disposer la feuille de menthe ou le basilic…

Suggestion...idée...variantes…
* On peut remplacer le crabe par de la chair de homard ou langouste, langoustines ou grosses crevettes….
* Ou peut remplacer les dés de fruits (ou ajouter) des dés de chair de pamplemousse ou ananas…
* On peut ajouter une framboise ou une tranche de fraise avec la feuille de menthe…

Astuces... Pour vos verrines..
=> Pas besoin d'en acheter à des prix fous...Utilisez les petits verres inutiles de vos services vaisselle qui sont dans les buffets ou autres endroits !!
Pal mal çà, comme idée, non ?
------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
» Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
» Petit-suisse au citron
» verrine petit suisse
» Petit-suisse au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: