©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake rillettes pate chou 2021 veau cabillaud gâteau Terrine beignets avocat pommes poulet courgettes clafoutis pintade fenouil pizza flan thon lapin 2022 saumon salade coco 2023
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 Empty
MessageSujet: Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472   Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyDim 31 Déc - 17:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* recette pour l'apéritif ou une entrée

Éléments pour 6 personnes
• 2 belles pinces de crabe tourteau (frais)
• ½ pomme granny Smith coupée en cubes
• 20 g de petits dés de mangue (surgelée)
• 2 c/caf de ketchup épicé (hot)
• 3 c/S de crème ou lait entier
• 3 petits suisses
• Sel, poivre du moulin
• 1 c/S de ciboulette ciselée
• jus de citron
• 1 kiwi ferme et pelé (décor)
• 1 flle de menthe ou basilic ou cresson (décor)

Procédé
La veille
Mettre à bouillir de l'eau salée à 30 g/litre. Cuire les pinces de crabe 20-25 mn.
Égoutter et réserver.

Le lendemain
Récupérer la chair des pinces. Réserver au froid +4°C

Écraser à la fourchette le petit suisse en ajouter la crème ou le lait puis le ketchup.
Saler et poivrer.

Émietter la chair de crabe, ajouter les dés de fruits, un petit filet de citron sel et poivre.
Réserver un peu de cette préparation pour le fond des verrines.
Au reste de crabe, ajouter le petit suisse et la ciboulette ciselée.
Mélanger. Vérifier l'assaisonnement (la préparation doit être légèrement piquante)
S'il reste du kiwi, le couper en dés et l'ajouter à la préparation.

Finition
Garnir le bord interne des verrines (transparentes) avec 2 tranches très fines de kiwi (pelé)
Mettre la chair de crabe réservée au fond.
Ajouter le mélange
Terminer par une c/caf de crabe-fruits sur le dessus
Réserver au froid +4°C

Au moment de servir (bien frais)
Sur chaque verrine, disposer la feuille de menthe ou le basilic…

Suggestion...idée...variantes…
* On peut remplacer le crabe par de la chair de homard ou langouste, langoustines ou grosses crevettes….
* Ou peut remplacer les dés de fruits (ou ajouter) des dés de chair de pamplemousse ou ananas…
* On peut ajouter une framboise ou une tranche de fraise avec la feuille de menthe…

Astuces... Pour vos verrines..
=> Pas besoin d'en acheter à des prix fous...Utilisez les petits verres inutiles de vos services vaisselle qui sont dans les buffets ou autres endroits !!
Pal mal çà, comme idée, non ?
------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 Empty
MessageSujet: Re: Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472   Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 12 Déc - 18:10

Une idée à faire pour les fêtes de fin d'année.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
» Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
» Petit-suisse au citron
» Petit-suisse au citron
» verrine petit suisse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec fruits-agrumes-
Sauter vers: