©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2021 coco flan courgettes avocat pintade chou cabillaud 2022 rillettes saumon thon gâteau pizza lapin pommes pate cake galette fenouil beignets clafoutis Terrine veau poulet
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Creusois version Ficelle EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Creusois version Ficelle EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Creusois version Ficelle EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Creusois version Ficelle EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Creusois version Ficelle EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Creusois version Ficelle EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Creusois version Ficelle EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Creusois version Ficelle EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Creusois version Ficelle

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 8:48

Le Creusois est un gâteau aux noisettes
Simple et bon
Mélanger 215gr de sucre avec 105 gr de beurre fondu, ajouter 105 gr de farine et 75 gr de noisettes en poudre,
A ce moment la metter votre four à préchauffer th 5
Incorporer 4 blancs d'oeufs montés en neige, en soulevant la pâte délicatement, et ajouter, 1/2 paquet de levure
Graisser et fariner le moule
cuire th5 3/4 d'heure environ
Utiliser les jaunes pour faire la crème de votre choix, ici pralinoise



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3404
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 10:26

J'ai à peu prés la même recette que toi 
Recette régional qui peut être poster aussi dans la rubrique cuisine des régions 

voici ma recette ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci pour cette bonne recette  élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 11:23

Merci j'y suis passé bravo

Pour ce qui est de promener mes recettes partout "mdr" je vous laisse faire je ne suis pas encore assez habituée au fofo....
Il y a tant à voir compliments
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 13:50

merci ficelle

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé





Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Creusois version Ficelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le creusois
» Gâteau Le Creusois
» Gâteau creusois aux noisettes
» Gâteau creusois aux noisettes
» Le creusois(spécialité de la Creuse.)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fruits secs-
Sauter vers: