©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine coco 2021 chou veau pizza galette pommes beignets saumon avocat flan gâteau fenouil cake thon courgettes poulet lapin pate 2022 2023 clafoutis cabillaud rillettes pintade
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Le creusois(spécialité de la Creuse.)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3545
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le creusois(spécialité  de la Creuse.) Empty
MessageSujet: Le creusois(spécialité de la Creuse.)   Le creusois(spécialité  de la Creuse.) EmptySam 18 Juin - 11:26

Ingrédients :
– 5 blancs d’œuf
– 150g de sucre en poudre
– 60g de farine
– 80g de poudre de noisette
– 100g de beurre fondu

Prenez deux verres de belles noisettes bien mûres finement rôties, écrasez-les avec le double de sucre.
Mélangez avec cette poudre les blancs d’œufs montés en neige et une poignée de farine de froment.
Pour finir, ajouter environ 100 g de beurre fondu. Remuez le tout cuisez à four moyen : tel est « Le Creusois », un gâteau artisanal réalisé par des artisans pâtissiers fiers de leur savoir-faire.
Revenir en haut Aller en bas
 
Le creusois(spécialité de la Creuse.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le creusois
» Gâteau Le Creusois
» Gâteau creusois aux noisettes
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» La sanguette(spécialité de la Corrèze)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: