| | Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Ven 4 Oct - 21:45 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : * 1,2 kg de queue de lotte * 6 petits oeufs * 30 cl de crème fraîche épaisse * 1, 5 c à café de curry * sel, poivre du moulin * terrine rectangulaire + bain marie Pour la sauce à l'avocat : * 2 avocats, * le jus de 2 citrons verts * 10 cl de crème fleurette * 3 gouttes de Tabasco
Procédé : * Préchauffez le four à 180°C * Préparez un court bouillon dans une casserole et déposez-y les queues de lotte. Faites cuire 10 mn à frémissements. Égouttez le poisson et coupez-en un quart en petits cubes * Passez le reste de la chair de lotte au mixer rapidement et incorporez-lui les 6 oeufs battus en omelette, la crème fraîche et le curry, salez et poivrez. Ajoutez les dés de lotte réservés. * Beurrez la terrine et versez-y la préparation. Enfournez dans le bain marie bouillant et laissez cuire pendant 1 heure. * Prélevez la chair des avocats et mixez-la avec le jus des citrons verts et la crème fleurette. Salez, poivre et ajoutez le Tabasco. * Servez la terrine tiède avec la sauce bien fraîche.
Cette terrine peut se réaliser avec un autre poisson blanc (cabillaud, colin,et..). Vous pouvez également la préparer la veille et la servir fraîche, pas trop froide avec la sauce à l'avocat. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Dim 6 Oct - 20:22 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Jeu 4 Jan - 9:16 | |
| Suggestion du jour pour une belle entrée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1949 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Jeu 4 Jan - 9:29 | |
| Les terrines de poissons sont toujours appréciées. Celle ci avec sa sauce à l'avocat est à essayer. Merci Pépite. |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Jeu 4 Jan - 20:02 | |
| Merci pour ton passage Vagabonde |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert | |
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| | | | Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert | |
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