Sujet: Bûche aux fruits exotiques ch467 Sam 25 Nov - 11:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn env.
Éléments pour 6 personnes La génoise : 4 æufs Grains d'une gousse de vanille 125 g de sucre 125 g de farine tamisée La crème de mangue : 1 grosse mangue 1 c/S de fécule (maïzena...) La chantilly de coco : 200 g de crème de coco 1 c/café de sucre glace + un peu pour la déco Le zeste d'un citron Les fruits exotiques pour la déco : - 1 mangue - 1 fruit de la passion - 1 grenade - Quelques feuilles de verveine citronnelle ou de pâte d'amande verte - 1 poignée de pollen frais (en magasins bio) Papier cuisson
Préparations La génoise Fouettez les æufs en neige avec les grains de vanille et le sucre. Incorporez la farine délicatement au mélange. Étalez la pâte sur un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson, puis enfournez 2o min à 18o°C (th. 6). Laissez refroidir.
La crème de mangue Pelez puis mixez la mangue, versez dans une casserole et laissez chauffer quelques minutes à feu doux. Puis fouettez avec la maïzena jusqu'à ce que le mélange tiédisse. Réservez.
La chantilly de coco Récupérez la partie grasse de la crème de coco. Battez- la en neige avec le sucre glace et le zeste de citron jusqu'à obtenir une chantilly.
Étalez la crème de mangue sur la génoise, puis roulez-la délicatement sur elle-même pour former la bûche. Recouvrez ensuite de chantilly-coco, réservez.
Découpez la mangue en petits dés, récupérez les grains du fruit de la passion et de la grenade. Disposez les fruits harmonieusement sur la bûche, puis ajoutez les feuilles de verveine ou de pâte d'amande. Parsemez de pollen frais et saupoudrez de sucre glace pour créer un effet neige.
Conseil utile Pour une meilleure tenue, réservez la bûche au congélateur pendant 1 à 2 heures avant de la recouvrir de chantilly-coco. -0-0-0-"
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