| | Gâteau (cake) de poireau à la farine de sarrasin nut67 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau (cake) de poireau à la farine de sarrasin nut67 Mar 21 Nov - 9:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 min / Cuisson : 1h10 Info-nutrition/ portion : 185 kcal
Éléments pour 4 personnes À préparer 2 h avant de servir • 400 g de poireaux • 1 petit oignon • 100 g de bulbe de fenouil • 250 g de lait écrémé • 80 g de farine de sarrasin • 2 æufs • 1 c/S d'huile d'olive ou d'arachide • Noix muscade • Sel
Préparations Éliminez la base des poireaux, coupez l'extrémité des feuilles vertes pour ne garder que le blanc et le vert pâle, puis lavez les blancs sous l'eau en écartant les feuilles. Épluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Émincez également le fenouil, après l'avoir lavé, et les poireaux. Faites cuire tous ces légumes 10-15 minutes à la vapeur puis égouttez-les dans une passoire.
Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Lorsqu'il commence à fumer, ajoutez Ia farine et faites épaissir le mélange sur feu vif en remuant avec un fouet. Continuez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Hors du feu, ajoutez les légumes cuits. Incorporez les œufs un par un, puis assaisonnez avec du sel et de la noix muscade.
Huilez légèrement un moule à cake de 15 à 20 cm de long. Remplissez-le de la préparation au poireau, couvrez-le de film alimentaire et faites cuire le gâteau pendant 1 heure à la vapeur.
Laissez refroidir 2 heures au moins puis coupez le gâteau en tranches de 2 cm d'épaisseur. Huilez légèrement une poêle et faites dorer les tranches sur les deux faces avant de servir. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau (cake) de poireau à la farine de sarrasin nut67 Sam 22 Juil - 17:43 | |
| Recette originale, en dessert ou servir dans la composition d'un café gourmand ou pour un plateau télé _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gâteau (cake) de poireau à la farine de sarrasin nut67 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |