| | Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 Ven 17 Nov - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette minceur (diététique) Préparation : 25 mn / Cuisson : 1 h Info-nutrition/ portion : 120 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 1 chou-fleur moyen • 60 g d'olives vertes dénoyautées • 2 æufs + 2blancs • 4 c/S de crème liquide à 8% de mg • 20 g de câpres (fines) au vinaigre • 1 c/café d'huile de tournesol • Sel, poivre du moulin
Préparations Séparez le chou-fleur en petits bouquets en conservant 2 ou 3 cm de tige. Placez les bouquets dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, salez légèrement et faites cuire environ 1 2 minutes jusqu'à ce que les tiges soient tendres. Égouttez les bouquets, puis passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine pour obtenir une purée lisse. Coupez les olives en rondelles.
Préchauffez le four à i 60°C (th- 5-6). Dans un bol, fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1pincée de sel. Dans un saladier, mélangez vivement la purée de chou-fleur avec la crème liquide et les œufs entiers. Ajoutez les câpres égouttées, les rondelles d'olive, salez et poivrez puis remuez à nouveau. Incorporez délicatement les æufs en neige en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Huilez légèrement un moule à manqué. Versez-y Ie contenu du saladier, enfournez à mi-hauteur dans la lèchefrite contenant de l'eau chaude pour faire un bain-marie et faites cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme.
Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir un peu et démoulez-le. Servez-le en entrée, chaud ou froid, avec un coulis de poivron… VOIR (dans notre forum) les recettes de coulis, sauces chaudes ou froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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