©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud coco pate avocat lapin courgettes gâteau 2021 rillettes fenouil saumon flan chou cake salade Terrine 2022 thon poulet 2023 pizza pommes veau pintade beignets clafoutis
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 Empty
MessageSujet: Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20   Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20 EmptyVen 17 Nov - 10:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette minceur (diététique)
Préparation : 25 mn / Cuisson : 1 h
Info-nutrition/ portion : 120 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 chou-fleur moyen
• 60 g d'olives vertes dénoyautées
• 2 æufs + 2blancs
• 4 c/S de crème liquide à 8% de mg
• 20 g de câpres (fines) au vinaigre
• 1 c/café d'huile de tournesol
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Séparez le chou-fleur en petits bouquets en conservant 2 ou 3 cm de tige.
Placez les bouquets dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, salez légèrement et faites cuire environ 1 2 minutes jusqu'à ce que les tiges soient tendres.
Égouttez les bouquets, puis passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine pour obtenir une purée lisse.
Coupez les olives en rondelles.

Préchauffez le four à i 60°C (th- 5-6).
Dans un bol, fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez vivement la purée de chou-fleur avec la crème liquide et les œufs   entiers.
Ajoutez les câpres égouttées, les rondelles d'olive, salez et poivrez puis remuez à nouveau. Incorporez délicatement les æufs en neige en soulevant la masse pour ne pas les briser.

Huilez légèrement un moule à manqué.
Versez-y Ie contenu du saladier, enfournez à mi-hauteur dans la lèchefrite contenant de l'eau chaude pour faire un bain-marie et faites cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme.

Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir un peu et démoulez-le.
Servez-le en entrée, chaud ou froid, avec un coulis de poivron…
VOIR (dans notre forum) les recettes de coulis, sauces chaudes ou froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau de chou-fleur, câpres et olives nut20
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de chou-fleur aux olives et à l'emmenthal
» Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour
» Gnocchi aux olives vertes, câpres et curry cus480
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: