©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2021 courgettes gâteau pommes rillettes thon clafoutis flan salade beignets citron fenouil poulet 2024 veau cake pain pate lapin chou 2023 Terrine saumon avocat 2022
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Pommes cocotte et aux amandes nut248

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes cocotte et aux amandes nut248 Empty
MessageSujet: Pommes cocotte et aux amandes nut248   Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyMar 7 Nov - 17:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h
Info-nutrition/ portion : 312 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grosses pommes à cuire
• 40 g d'amandes entières mondées
• 2 c/S de fructose  ou 4 de sucre semoule
• 2 petits-beurre
• 1 œuf
• 40 g d'amandes effilées (facultatif)
• 1 c/S de sucre glace

Préparations
Lavez et essuyez les pommes.
Coupez très légèrement leur base pour qu'elles soient bien stables.
Creusez un cône au centre en retirant le cæur et les pépins puis rangez les fruits dans une terrine ou une cocotte allant au four juste assez grande pour les contenir.

Préchauffez le four à 180'C (therm.6).
Concassez les amandes entières grossièrement au mixeur ou au pilon et mélangez-les dans un  bol avec la moitié du fructose ou du sucre.
Remplissez-en les cavités des pommes.

Écrasez les petits-beurre au rouleau à pâtisserie pour les réduire en chapelure.
Mélangez celle-ci avec l'æuf et le reste de fructose et répartissez la pâte obtenue sur les pommes.

Couvrez la cocotte, enfournez et faites cuire pendant 1 heure.

Si vous en utilisez, faites dorer doucement à sec les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif et laissez-les refroidir.

Sortez la cocotte du four et retirez le couvercle.
Laissez les pommes reposer pendant 10 minutes puis parsemez-les d'amandes grillées et de sucre glace.
Servez chaud ou tiède.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes cocotte et aux amandes nut248
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cocotte d'agneau aux pommes et aux raisins
» Clafoutis pommes amandes
» pommes de terre farcies en cocotte
» Gâteau cocotte aux pommes fd149
» Chou rouge aux marrons et aux pommes en cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: