Sujet: Pommes cocotte et aux amandes nut248 Mar 7 Nov - 17:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h Info-nutrition/ portion : 312 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 4 grosses pommes à cuire • 40 g d'amandes entières mondées • 2 c/S de fructose ou 4 de sucre semoule • 2 petits-beurre • 1 œuf • 40 g d'amandes effilées (facultatif) • 1 c/S de sucre glace
Préparations Lavez et essuyez les pommes. Coupez très légèrement leur base pour qu'elles soient bien stables. Creusez un cône au centre en retirant le cæur et les pépins puis rangez les fruits dans une terrine ou une cocotte allant au four juste assez grande pour les contenir.
Préchauffez le four à 180'C (therm.6). Concassez les amandes entières grossièrement au mixeur ou au pilon et mélangez-les dans un bol avec la moitié du fructose ou du sucre. Remplissez-en les cavités des pommes.
Écrasez les petits-beurre au rouleau à pâtisserie pour les réduire en chapelure. Mélangez celle-ci avec l'æuf et le reste de fructose et répartissez la pâte obtenue sur les pommes.
Couvrez la cocotte, enfournez et faites cuire pendant 1 heure.
Si vous en utilisez, faites dorer doucement à sec les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif et laissez-les refroidir.
Sortez la cocotte du four et retirez le couvercle. Laissez les pommes reposer pendant 10 minutes puis parsemez-les d'amandes grillées et de sucre glace. Servez chaud ou tiède.
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