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MessageSujet: Coulis de fruits (sauce légère) nut7   Coulis de fruits (sauce légère) nut7 EmptySam 4 Nov - 21:22

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* Coulis servi très frais est idéal pour napper une tarte, une glace, ou simplement pour un yaourt ou un fromage blanc.
Préparation : 20 mn env. (selon les fruits utilisés)

Éléments pour 250 g environ
400 g de fruits frais ou congelés (mangue ou fraise ou framboise ou abricot...)
Le jus de 1 citron
1 c/S de fructose (facultatif)

Procédé
Triez les fruits en éliminant ceux qui sont abîmés.
Préparez-les selon le cas en les équeutant ou en les pelant, retirez noyaux et pépins.
Rincez à l'eau fraîche ceux qui doivent l'être, coupez les plus gros en cubes.

Passez les fruits au mixeur avec le jus de citron, d'abord par petites impulsions, puis sans interruption pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à obtenir une purée très lisse.

Filtrez cette purée de fruit dans une passoire fine pour retenir les graines ou les petites peaux.
Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le coulis est trop épais et le fructose s'il est trop acide, en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien dissous.
Mettez au réfrigérateur.

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