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 Khachapuri Spécialité Géorgienne

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Khachapuri Spécialité Géorgienne   Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptySam 28 Oct - 15:41

Khachapuri Spécialité Géorgienne

Ingrédients pour 3 Khachapuri :
- 400 gr de farine de blé
- 110 ml de lait
- 160 ml d’eau
- 1 paquet de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 300 à 350 gr de fromage mozzarella
- 3 oeufs

Préparation :
Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l’huile, mélangez.
Faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante.
Râpez le fromage dans un saladier. 
Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez-la sur un plan de travail fariné. 
Coupez la pâte en 3. 
Étalez au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre.
Répartissez le fromage dans les 3 pâtes (en laissant un bord de 1 à 2 cm).
Roulez les bords en les torsadant d’un côté puis l’autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau.
Pincez les pointes en les torsadant.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez les Khachapuri pour 20 minutes. 
Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque Khachapuri. 
Remettez au four 5 à 7 minutes pour que le blanc de l’oeuf soit cuit.
Ajouter un morceau de beurre à la sortie du four au dessus.
Déguster chaud.

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MessageSujet: Re: Khachapuri Spécialité Géorgienne   Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptySam 28 Oct - 18:17

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Bon à savoir :
Le khatchapouri est une spécialité culinaire très populaire en Géorgie. Le khatchapouri consiste en une pâte à pain aplatie ou en forme de chausson, farcie d'un fromage au lait de vache local nommé soulougouni

Merci Athena pour cette recette originale et traditionnelle Smile

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