| | Brioche aux pralines roses of650 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brioche aux pralines roses of650 Mer 18 Oct - 10:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes d'antan
Ingrédients pour 8 personnes • 10 g de levure de boulanger • 50 g de lait tiède • 500 g de farine tamisée • 40 g de sucre • 6 œufs • 1 pincée de sel • 250 g de beurre mou • 20 g de pralines roses concassées • 20 g de beurre (moule) • 1 œuf battu (dorure)
Préparations Délayer la levure dans le lait tiède
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.
Incorporer peu à peu le beurre ramolli en pommade. Pétrir longuement pour obtenir une pâte lisse, légèrement collante à la main ou au bras d'un mélangeur.
Former une boule, laisser dans le récipient, filmer et couvrir. Laisser lever la pâte 60 h dans une pièce à T° ambiante plutôt tiède. La pâte doit doubler de volume.
Pétrir à nouveau en incorporant la moitié des pralines. Préparer la dorure : Battre l'œuf avec un peu d'eau ou de lait, quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre et un peu de sel. Astuce pour réussir la dorure : * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Beurrer un moule à génoise, déposer la pâte. Badigeonner avec l'œuf battu. Parsemer les restes des pralines roses sur le dessus, en les enfonçant légèrement.
Enfourner à 180°C et cuire 40 mn environ.
À la sortie du four, laisser tiédir, démouler et poser sur une grille pour le refroidissement -----------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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