©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate courgettes 2022 2023 salade beignets fenouil veau citron lapin saumon thon pizza poulet cake rillettes pain 2024 pommes flan 2021 avocat chou gâteau Terrine clafoutis
Derniers sujets
» Une charade
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Brioche aux pralines roses of650 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Brioche aux pralines roses of650

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioche aux pralines roses of650 Empty
MessageSujet: Brioche aux pralines roses of650   Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 18 Oct - 10:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes d'antan

Ingrédients pour 8 personnes
• 10 g de levure de boulanger
• 50 g de lait tiède
• 500 g de farine tamisée
• 40 g de sucre
• 6 œufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de beurre mou
• 20 g de pralines roses concassées
• 20 g de beurre (moule)
• 1 œuf battu (dorure)

Préparations
Délayer la levure dans le lait tiède

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.

Incorporer peu à peu le beurre ramolli en pommade.
Pétrir longuement pour obtenir une pâte lisse, légèrement collante à la main ou au bras d'un mélangeur.

Former une boule, laisser dans le récipient, filmer et couvrir.
Laisser lever la pâte 60 h dans une pièce à T° ambiante plutôt tiède.
La pâte doit doubler de volume.

Pétrir à nouveau en incorporant la moitié des pralines.
Préparer la dorure :
Battre l'œuf avec un peu d'eau ou de lait, quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre et un peu de sel.
Astuce pour réussir la dorure : * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Beurrer un moule à génoise, déposer la pâte.
Badigeonner avec l'œuf battu.
Parsemer les restes des pralines roses sur le dessus, en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 180°C et cuire 40 mn environ.

À la sortie du four, laisser tiédir, démouler et poser sur une grille pour le refroidissement
-----------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche aux pralines roses of650 Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux pralines roses of650   Brioche aux pralines roses of650 EmptyDim 16 Oct - 16:16

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche aux pralines roses of650
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux pralines roses of650
» Brioche maison aux pralines roses fd142
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Tarte aux pralines roses
» Couronne des Rois aux pralines roses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: