Sujet: Moelleux chocolat-marrons of625 Mer 18 Oct - 10:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour 6 personnes • 250 g de chocolat noir • 100 g de crème de marrons • 80 g de beurre demi-sel • 50 g de beurre doux • 1 pincée de fleur de sel • 2 c/S de sucre cassonade • 1 sachet de levure chimique (11 g) • 3 œufs • 150 g de sucre • 150 g de poudre d'amandes
Procédé Beurrer (beurre doux) un moule à bords hauts Saupoudrer de sucre cassonade Réserver au frais +4°C
Chauffer le beurre demi-sel, retirer du feu Ajouter le chocolat coupé en morceaux Mélanger et lisser à la spatule jusqu'à la fonte complète
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour les faire blanchir et doubler de volume Incorporer délicatement la poudre d'amandes, la crème de marrons, la levure Ajouter le chocolat fondu
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec la fleur de sel Les mélanger doucement à la pâte au chocolat (éviter que les blancs retombent)
Verser la pâte finale obtenue dans le moule Enfourner 30 mn à 180°C --------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-