©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cake 2022 thon saumon 2023 pate beignets poulet veau chou gâteau pizza avocat pommes 2021 courgettes pain 2024 Terrine rillettes lapin coco salade flan clafoutis
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
3 petits cakes 3 parfums EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
3 petits cakes 3 parfums EmptyHier à 5:48 par angèle007

-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

 

 3 petits cakes 3 parfums

Aller en bas 
+3
souricat
Pépite
Athena_
7 participants
AuteurMessage
souricat

souricat


Messages : 111
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 9:04

3 cakes , 3 parfums

..avec mon nouveau moule Demarle : 3 empreintes de petits cakes "amandier"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
pour la pâte de base:
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
150g de farine
50g de maizena
1/2  sachet de levure chimique
50g de poudre d'amande
100g de lait
100g de beurre fondu
100g de sucre de canne
1 pincée de sel

PREPARATIONS

Commencer par séparer les jaunes des blancs d'oeufs et blanchir les jaunes et le sucre au fouet
ajouter à l a main la farine tamisée avec la maizena et la levure en soulevant délicatement à la maryse
ajouter la poudre d'amandes et détendre avec le lait et le beurre fondu
puis avec les blancs montés en neige délicatement ( avec la pincée de sel)

Diviser cette pâte de base en 3 récipients en quantités égales
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

1) pour le 1er cake au citron
ajouter à la pâte : zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune et le jus du citron vert, 1 trait de limoncello
ajouter 1 c. à moka (petite) de cardamome moulue et 1 de gingembre moulu

2) pour le 2e cake pomme-cannelle
ajouter une pomme coupée en dés et 2 c.à moka de cannelle, plus un trait de manzana (liqueur de pomme verte)

3) pour le 3e cake poires-chocolat
ajouter 1 poire coupée en dés , des pépites de chocolat et un trait d'eau de vie de  poire william

couler les 3 appareils dans les 3 empreintes aux 3/4 de hauteur , pas tout à fait ..

cuire 35 mn ( vérifier la cuisson avec une lame de couteau) à 180°
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15407
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 9:06

Merci beaucoup, j'essaierais car ces moules m'intéressent.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 9:10

Merci du partage (recette et photo) souricat !
Cette recette est très intéressante cool
Je note particulièrement le mariage poire-chocolat dans le cake n°3 !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 12:50

Merci souricat pour ces petits cakes et pour l'information sur le moule.
Ton titre 3 petits cakes 3 parfums m'a fait penser à une histoire pour enfants. Trop joli !!!
Revenir en haut Aller en bas
souricat

souricat


Messages : 111
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 13:19

on peut faire des cakes salés pour un buffet , ces moules Demarle sont les rolls royce du marché des moules en silicone , ça fait plus de 20 ans que je m'en sers , ils sont inusables
dans le nouveau catalogue, ils en ont sorti un autre avec 5 cakes longs à la fois pour faire salé/sucré en même temps si on veut gagner du temps
( car ils contiennent de la fibre de verre d'où leur longévité et résistance aux T°, il y a un brevet donc les seuls à combiner fibre de verre et silicone, mon frère était leur fournisseur en fibre de verre c'est ainsi que je sais tout ça)
la prochaine pentecôte , je compte faire de petits colombiers dedans et en offrir
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 14:34

Merci souricat pour ces informations !
Professionnellement je me sers depuis longtemps de moules en silicone. Pratiques, solides et d'une hygiène parfaite...
C'est un investissement durable pour tous ceux qui cuisinent (pâtisseries).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 20:08

merci souricat super1 a tester
gastrom coquin gourmand,tu as de suite remarqué "chocolat"

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 20:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyLun 16 Oct - 20:50

merci Souricat pour ces recettes de cake et ces informations sur les moules, tu les trouves partout
bonne soirée
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3747
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyMar 17 Oct - 6:59

Merci Souricat pour cette bonne recette 
J'adore les cakes je vais tester 
élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
souricat

souricat


Messages : 111
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyMar 17 Oct - 9:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyMar 17 Oct - 9:22

super1 souricat,belle photo qui donne envie de se servir

_________________
marie74


Dernière édition par marie74 le Mar 17 Oct - 12:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums EmptyMar 17 Oct - 10:06

Merci souricat pour ce partage cool et très apprécié !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





3 petits cakes 3 parfums Empty
MessageSujet: Re: 3 petits cakes 3 parfums   3 petits cakes 3 parfums Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
3 petits cakes 3 parfums
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits cakes aux framboises
» Petits cakes aux framboises
» Petits cakes allégés ftu133
» Petits cakes aux noix aux zestes d'orange ftu134
» Scones (petits gâteaux… cakes) au beurre d'airelles et framboises -Angleterre- pat488

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: