Sujet: Pintadeau grillé au citron vert ch439 Mar 10 Oct - 9:58
Santé-nutrition : 335 Kcal/personne
Éléments pour 4 personnes 1 pintade de 900 g environ Pour la marinade 100g d'oignons en fines lamelles 100 g de fond de volaille 40 g de jus de citron vert 30 g de jus d'orange Pour la sauce 1 c/café de glace de viande 1 c/S de crème fraiche Pour la gastrique 60 g de vinaigre de vin + sucre Le zeste taillé en fine julienne, et blanchi, d'un demi citron vert et le ¼ d'une orange Pour le décor 1 citron vert pelé à vif puis détaillé en quartiers
Préparations Découper le pintadeau et faire macérer 12 h les morceaux dans les ingrédients de la marinade
Égoutter et cuire la marinade à feu doux pendant 30 mn
Préparer la gastrique Mixer la marinade cuite avec la glace de viande, la crème et la gastrique. Ajouter les zestes Vérifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Piquer la peau et griller le pintadeau 30 mn environ (15 mn de chaque côté)
Dresser sur plat ou assiettes chaudes
Décorer avec les éléments du décor.
En accompagnement : pommes dauphines maison VOIR la recette dans notre forum=> clic ici
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