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 Gratin de potiron au riz nut79

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MessageSujet: Gratin de potiron au riz nut79   Gratin de potiron au riz nut79 EmptyDim 19 Nov - 10:29

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Préparation : 15 min / Cuisson : 1h 15 env.
Info-nutrition/ portion : 95 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg de potiron
• 2 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 3 feuilles de céleri
• 1l pincée de thym
• 1 pincée de curry
• 140 g de riz complet
• ½ litre d'eau
• ½ botte de persil plat
• 8 g de sel
• Poivre du moulin

Préparations
Divisez le potiron en quartiers de 5 cm d'épaisseur. Épluchez chacun d'eux, ôtez les graines et les fibres, puis coupez la chair en morceaux de 1 cm d'épaisseur.
Épluchez l'ail, fendez les gousses en deux et retirez le germe.
Pelez les échalotes puis hachez-les finement avec l'ail et les feuilles de céleri.

Dans un saladier, réunissez le potiron et le hachis d'aromates, ajoutez le sel, du poivre, le thym et   le curry, et mélangez.

Placez la grille du four en bas de celui-ci, à 5 cm de hauteur et préchauffez le four à 170°C (th-5-6).

Garnissez un plat à gratin avec la moitié de la préparation au potiron, parsemez sur le dessus la totalité du riz et recouvrez avec le restant de potiron.
Faites chauffer l'eau dans une casserole, versez-la doucement dans le plat en évitant que le riz ne remonte à la surface.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 1h 15 environ.

Lavez le persil en le plongeant dans l'eau, égouttez-le, retirez les tiges puis concassez   grossièrement les feuilles.
Parsemez-en le gratin au sortir du four et servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Gratin de potiron au riz nut79   Gratin de potiron au riz nut79 EmptyMar 5 Avr - 16:39

Une bonne idée de gratin.

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