Sujet: Chapon morceaux rôtis (ou de poulet fermier) au miel et noisettes ac72 Jeu 26 Avr - 15:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Cuisson : 50 mn environ
Éléments pour 6 personnes 1 chapon ou 1 poulet fermier en morceaux • 200 g de noisettes • 2 c/S d'huile de noisette • 2 gousses d'ail • 3 échalotes • 100 g de bouillon ou fond de volaille • 1 bâton de cannelle • 2 étoiles de badiane • 1 courge butternut • 50 g de beurre • 150 g de miel liquide • 100 g d'oignons grelots • Sel, poivre du moulin
Éléments pour 6 personnes Concasser grossièrement les noisettes et les faire torréfier à sec quelques minutes dans une poêle. Faire chauffer l'huile de noisette dans une cocotte et faire dorer les morceaux de chapon de tous les côtés. Saler et poivrer. Ajouter l'ail émincé.
Éplucher et découper en 4 les échalotes. Les déposer dans la cocotte puis arroser de bouillon de volaille. Ajouter la badiane et la cannelle. Laisser mijoter 30 mn à couvert.
Éplucher et découper la courge butternut en morceaux. Rôtir les morceaux dans du beurre quelques minutes. Ajouter la moitié du miel et les noisettes torréfiées (en garder un petit peu pour la finition).
Verser le tout dans la cocotte. Ajouter le reste du sirop d'érable et les oignons grelots épluchés. Prolonger la cuisson 20 min en mélangeant de temps en temps.
Servir dans un grand plat et parsemer d'éclats de noisettes torréfiées.
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