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 Petite crème au jaune d'oeuf

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Athena_
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MessageSujet: Petite crème au jaune d'oeuf    Petite crème au jaune d'oeuf  EmptyMer 13 Sep - 17:17

Recette pour bébé à partir de 10 mois.

Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de lait demi écrémé ou entier
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena (à défaut de la farine)
- 1/2 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de sucre vanillé)
- 1/2 cuillère à café de sucre (sauf si vous utilisez déjà le sucre vanillé)

Préparation :
Ouvrir en 2 la gousse de vanille, gratter les graines avec un couteau. 
Mettre le tout dans une casserole.
Ajouter le lait.
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir avec la vanille.
Retirer la gousse.
Pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec la Maïzena.
Ajouter le sucre tout en délayant avec un tout petit peu de lait chaud.
Une fois le mélange homogène, verser la pâte dans la casserole de lait.
Mélanger rapidement.
Mettre à cuire à feu doux, pendant 5 minutes sans s'arrêter de mélanger.
Verser dans des petits ramequins puis laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur 24 h recouvert d'un film.

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