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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules au pistou de noix et parmesan of573   Moules au pistou de noix et parmesan of573 EmptyDim 3 Sep - 10:36

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Préparation : 30 min / Cuisson : 5 min.

Pour 4 personnes
* 20 moules d'Espagne
* 24 feuilles de basilic
* 50 g de cerneaux de noix
* 2 gousses d'ail
* 30 g de parmesan fraîchement râpé
* 3 c/S d'huile d'olive
* Poivre du moulin

Préparaitons
Nettoyez les moules, mettez-les dans un faitout, couvrez et portez sur feu vif 5 min en secouant le faitout de temps en temps pour répartir la chaleur.
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, égouttez-les (réservez le jus de cuisson), laissez-les tiédir.
Décoquillez-les en gardant une coquille sur deux.
Remettez les mollusques dans les demi-coquilles et dispose-les dans un plat à four.

Filtrez le jus de cuisson des moules dans une petite casserole.
Faites-le réduire jusqu'à ce que vous obteniez l'équivalent de 4 cuillerées à soupe d'un liquide très sirupeux.

Préparez le pistou de noix :
Concassez grossièrement les noix
Lavez et épongez les feuilles de basilic.
Pelez l'ail, retirez le germe (si nécessaire).
Mettez ces ingrédients dans le bol d'un robot avec le parmesan, l'huile, le jus des moules et du poivre.
Mixez par à-coups.

Service
Allumez le gril du four
Garnissez les moules avec le pistou de noix et glissez sous le gril 5 à 6 min.
Servez aussitôt.
******************"

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