©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon cake pizza pate fenouil salade beignets poulet 2021 lapin rillettes 2023 pintade Terrine flan coco saumon veau avocat pommes 2022 gâteau courgettes chou cabillaud clafoutis
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 Empty
MessageSujet: Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18   Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyMer 13 Nov - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
- 1,5kg de moules
- 12 belles noix de st jacques
- 250gr de blanc de poireaux
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 2 doses de safran
- 2 brins de thym, 2 échalotes

Procédé
1)      Faire ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc, le thym, les échalotes hachées fin
2)      Décoquiller les moules  et passer le jus
3)      Faire pocher rapidement les st jacques dans le jus, les retirer puis faire réduire le jus
4)      Tailler les poireaux en tronçons, puis en julienne et les faire étuver dans du beurre à couvert
5)      Faire une petite béchamel, 2/3 du beurre, la farine, le jus réduit, la crème, le safran et poivrer
6)      Beurrer un plat à gratin avec le restant du beurre
7)      Disposer la julienne de poireaux au fond du plat puis les st-jacques et enfin les moules avant de napper généreusement le tout de sauce
8.      Faire dorer au four rapidement et servir de suite
9)     Ce plat s’accompagne de riz nature ou de pommes de terre sautées

Pochage des noix de st jacques
Plongez les noix dans le jus de moules chaud, feu éteint. Laisser quelques minutes et égoutter.
Réserver.

Vin d'accompagnement
Servir avec un excellent Chablis ou éventuellement un Sancerre
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 Empty
MessageSujet: Re: Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18   Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée  fts18 EmptyMar 7 Mar - 16:02

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Noix de st jacques, moules et julienne de poireaux sauce safranée fts18
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce safranée aux moules ac117
» noix de st jacques a la fondue de poireaux
» Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88
» moules sauce tomate poireaux
» Sauce à la noix de cajou pour salade de betterave, poireaux et avocats

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: