| | Champignons farcis, tortillas maison, pignon de pin et piment d'Espelette of583 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Champignons farcis, tortillas maison, pignon de pin et piment d'Espelette of583 Mer 9 Aoû - 10:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson des tortillas chips
Pour 6 personnes 12 champignons de Paris assez gros et bien fermes 8 tortillas chips maison (recette ci-dessous) 300 g de fromage frais (type St Môret) 1 bouquet de cerfeuil 1 gousse d'ail 30 g de pignons de pin Le jus de 1 citron Sel, piment d'Espelette
Préparations Brossez les champignons et rincez-les rapidement. Épongez-les, retirez et réservez les pieds (voir utilisations ci-dessous) Arrosez les têtes de jus de citron. Pelez la gousse d'ail et pressez-la. Ciselez le cerfeuil.
Faites torréfier les pignons à sec quelques secondes. Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement.
Dans une jatte, mélangez le fromage, l'ail, le cerfeuil et les pignons. Salez, relevez de piment, puis mélangez bien. Garnissez le creux des champignons avec cette farce en formant un petit dôme Puis émiettez dessus les chips de tortilla. Poudrez d'une pincée de piment et servez. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette pour environ 8 tortillas chips 200 g de farine 2 g de levure chimique 3 g de sel 4 c/S d'huile 50 g d'eau tiède Procédé Mélanger. Filmer. Laisser reposer 15 mn. Couper en 8 morceaux en farinant. Faire des disques Chauffer une poêle à feu vif, cuire, retourner la tortilla quand les petites bulles apparaissent. Mettre sur griller à refroidir. La tortilla doit rester croustillante pour cette recette.
Utilisations des pieds de champignon * Pour réaliser un velouté * Pour entrer dans la composition d'un fond, d'un potage, d'une mousse, une terrine (viandes ou légumes, d'une garniture d'accompagnement, etc... ****************"
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Champignons farcis, tortillas maison, pignon de pin et piment d'Espelette of583 Mar 7 Nov - 9:30 | |
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