| | Épaule d'agneau confite, basquaise of509 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Épaule d'agneau confite, basquaise of509 Mer 12 Juil - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 1heure 40 environ
éléments pour 4 personnes * 1 épaule d'agneau désossée et roulée d'1,5 kg environ * 500 g de tomates fraîches (ou une grosse boîte de pulpe de tomate) * 3 gros poivrons * 4 oignons * 2 gousses d'ail * Quelques brins de thym * 1 c.à s de paprika * 1 c.à s d'huile d'olive * 400 g d'eau . Sel et poivre du moulin
Préparations Assaisonner l'épaule d'agneau de tous les côtés avec du sel, du poivre et le paprika. Peler les oignons et les émincer finement ainsi que les poivrons et les tomates.
Chauffer l'huile dans une grande cocotte et colorer l'épaule d'agneau de tous les côtés, 5 à 10 minutes à feu vif. Réserver l'épaule. La remplacer dans la cocotte par les oignons et les poivrons. Laisser suer quelques minutes et ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym, 1 cuillère à café de sel, du poivre et 400 ml d'eau (400 g environ). Remettre l'épaule d'agneau dans la cocotte, couvrir et cuire 1h 30 à feu très doux en ajoutant, si besoin, un peu d'eau en cours de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir l'épaule d'agneau confite, coupée en tranches épaisses, accompagnée de ses légumes de cuisson.
Suggestions...conseils...astuces… - Ne pas hésiter à jouer avec les couleurs des poivrons (jaune, rouge vert). - Si la sauce semble liquide, retirer la viande : faire réduire la sauce 5 mn à feu vif - Si la sauce est trop épaisse : la diluer avec du bouillon de légumes ou un peu d'eau. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Épaule d'agneau confite, basquaise of509 Mer 12 Juil - 10:05 | |
| merci gastrom, je n'ai jamais cuisiné l'épaule de cette façon _________________ marie74
|
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Épaule d'agneau confite, basquaise of509 Mer 12 Juil - 10:05 | |
| merci gastrom, je n'ai jamais cuisiné l'épaule de cette façon _________________ marie74
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Épaule d'agneau confite, basquaise of509 | |
| |
| | | | Épaule d'agneau confite, basquaise of509 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |