©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet beignets 2021 lapin courgettes 2022 galette pizza flan fenouil pintade avocat veau cake Terrine chou citron 2023 gâteau coco rillettes pommes pate clafoutis saumon thon
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

  Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 Empty
MessageSujet: Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105    Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105 EmptyLun 9 Sep - 12:00

Thermostat 5/6 (170°)
 
Ingrédients
Pour la pâte :
-          500 g de semoule fine
-          200 g de sucre
-          2 yaourts nature
-          70 g de beurre
-          2 cuillerées à café levure chimique
-          2 cuillerées à soupe amandes effilées
            et pignons mélangés
-          ½ cuillerée à soupe pistaches décortiquées et hachées
-          Bicarbonate

       Pour le sirop :
-          250 g de sucre
-          2 cuillerées à soupe de jus de citron
-          1 cuillerée à soupe d’eau de fleur
            d’oranger
-          20 cl d’eau
 
Procédé
            Pour la pâte
1)     Mélanger la semoule, le sucre, le bicarbonate, 50 g de beurre fondu et les yaourts
2)     Etaler cette pâte dans un moule beurré de 38 x 22 cm que vous recouvrez d’un linge et laissez reposer 2 h
3)     Préchauffer le four
4)     Découper le gâteau en carrés ou en losanges
5)     Enfourner et faire cuire 25 minutes

Pour le sirop

1)     Faire bouillir le sucre avec le jus de citron et l’eau jusqu’à ce que le mélange épaississe en sirop
2)     Ajouter l’eau de fleur d’oranger, laisser épaissir à nouveau en sirop
3)     Faire dorer les amandes et les pignons dans une poêle sans corps gras en les mélangeant

Pour terminer
Verser le sirop chaud sur le gâteau dès sa sortie du four, parsemer les amandes, pignons et pistaches
Laisser refroidir et servir.
 
Conseil
Dès qu’ils sont dorés les retirer du feu pour stopper la cuisson.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger pistache et amandes fts105
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau de semoule au sirop
»  Semoule au lait à la fleur d'oranger
» Ramequins de semoule et amandes caramélisées of544
» Gâteau cerises pistache
» gateau de semoule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tiramisu-Charlottes-Bavarois...-
Sauter vers: