Sujet: Aubergines (froides) en escabèche et épices 294-1 Mar 6 Juin - 10:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 6 personnes . 1 kg d'aubergines . 6 gousses d'ail . ½ verre d'huile d'olive . 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin . 1 cuil. à soupe de paprika . 1 piment de Cayenne . 1 cuil. à café de cumin en poudre . Sel et un peu de poivre
Préparations Épluchez les aubergines dans le sens de la longueur en enlevant seulement 3 ou 4 bandes de peau violette (pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson). Faites cuire à la vapeur 15 minutes. Égouttez. Coupez chaque aubergine en trois dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile chaude les aubergines puis l'ail haché. Ajoutez le paprika, le cumin, les piments de Cayenne, salez et poivrez légèrement Faites cuire 10 minutes à découvert; versez le vinaigre 2 minutes avant de retirer du feu.
Servez froid en entrée...en accompagnement de terrines... *********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-