| | Couteaux en escabèche | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Couteaux en escabèche Sam 8 Fév - 17:03 | |
| Couteaux en escabèche
Ingrédients pour 4 personnes : - 16 couteaux - 1 carotte - 1 blanc de poireau - 2 gousses d'ail - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de vinaigre de Xérès - 50 gr de petits oignons blancs au vinaigre - 1 petit bouquet de cerfeuil - 1 cuillère à café de baies roses - 10 cl de vin blanc - sel - poivre
Préparation : Faites tremper les couteaux dans de l’eau froide pendant 1 h. Rincez-les soigneusement pour éliminer le sable puis égouttez-les. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une grande poêle et ajoutez les couteaux. Salez légèrement, poivrez et faites cuire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant souvent, jusqu'à ce qu’ils soient ouverts. Laissez tiédir puis taillez la chair des couteaux en julienne. Réservez. Pelez la carotte, puis coupez-la en petits dés. Pelez et hachez les gousses d'ail. Rincez le blanc de poireau et taillez-le en julienne. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites cuire les carottes, la julienne de poireau et l'ail pendant 5 minutes. Versez le vin blanc, laissez réduire de moitié, puis ajoutez le vinaigre, le reste de l'huile d'olive et les petits oignons. Portez à ébullition et éteignez le feu. Laissez refroidir. Versez la préparation sur les couteaux. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur. A l’aide de cercles, dressez la préparation sur chaque assiette. Parsemez de baies roses grossièrement concassées et de cerfeuil et servez frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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