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 Terrine de pommes au caramel

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Athena_
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MessageSujet: Terrine de pommes au caramel   Terrine de pommes au caramel EmptyVen 2 Juin - 17:28

Terrine de pommes au caramel

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 pommes
- 40 cl de lait entier
- 5 oeufs
- 125 gr de sucre + 100 gr pour le caramel
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
- 30 gr de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de calvados

Préparation :
Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes. 
Dans une poêle faites fondre le beurre et faites-les dorer 10 minutes. 
Versez le calvados dessus et flambez.
Chauffez les 100 gr de sucre dans une petite casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau pour obtenir un caramel ambré. 
Versez dans un moule à cake et inclinez-le pour bien napper le fond.
Mélangez les oeufs, 125 gr de sucre et la Maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe de lait. 
Portez le reste de lait à ébullition et versez sur les oeufs en mélangeant.
Versez la crème aux oeufs dans le moule, ajoutez les pommes et placez-le dans un bain-marie rempli d'eau chaude. 
Enfournez à 180°C pour 45 minutes. 
Placez au réfrigérateur pour 3 heures.

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