| | Terrine de pommes au caramel | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15389 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Terrine de pommes au caramel Ven 2 Juin - 17:28 | |
| Terrine de pommes au caramel
Ingrédients pour 6 personnes : - 4 pommes - 40 cl de lait entier - 5 oeufs - 125 gr de sucre + 100 gr pour le caramel - 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena - 30 gr de beurre demi-sel - 2 cuillères à soupe de calvados
Préparation : Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes. Dans une poêle faites fondre le beurre et faites-les dorer 10 minutes. Versez le calvados dessus et flambez. Chauffez les 100 gr de sucre dans une petite casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau pour obtenir un caramel ambré. Versez dans un moule à cake et inclinez-le pour bien napper le fond. Mélangez les oeufs, 125 gr de sucre et la Maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe de lait. Portez le reste de lait à ébullition et versez sur les oeufs en mélangeant. Versez la crème aux oeufs dans le moule, ajoutez les pommes et placez-le dans un bain-marie rempli d'eau chaude. Enfournez à 180°C pour 45 minutes. Placez au réfrigérateur pour 3 heures. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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