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 Confiture de pommes au caramel

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Athena_
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Athena_


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Confiture de pommes au caramel Empty
MessageSujet: Confiture de pommes au caramel   Confiture de pommes au caramel EmptyMar 27 Mar - 17:00

Confiture de pommes au caramel

Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes reinettes 
- 800 gr de sucre en morceaux  
- 10 cl de sirop d’érable  
- 1 citron  

Préparation :
Pelez les pommes, retirez les cœurs, les pépins et coupez-les en tranches épaisses. 
Pressez le jus du citron.
Mettez le sucre dans une bassine à confiture ou une cocotte, arrosez d’un peu d’eau juste pour le mouiller.
Faites chauffer très doucement, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre commence à bouillonner, puis augmentez légèrement le feu et prolongez la cuisson du sucre jusqu'à la caramélisation.
Ajoutez les pommes et faites-les cuire à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant souvent pour qu’elles n’attachent pas au fond.
Puis versez le sirop d’érable avec le jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. 
Mettez en pot, fermez-les et retournez-les jusqu'à refroidissement.

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