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 Burger poulet mariné et avocat

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Athena_
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MessageSujet: Burger poulet mariné et avocat   Burger poulet mariné et avocat EmptyMer 31 Mai - 19:17

Burger poulet mariné et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains à burger
- 4 filets de poulet
- 2 tomates
- 2 avocats mûrs
- quelques feuilles de salade
- quelques cornichons en rondelles
- le jus d’un citron jaune
- 1 filet d’huile d’olive
- cumin en poudre
- paprika en poudre
- curcuma en poudre
- piment (en poudre ou sauce à base de piment)
- sel
- poivre

Préparation :
Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure.
Préparer la purée d’avocat : écraser les avocats à la fourchette avec le cumin, le curcuma, le paprika, le piment, le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive. 
Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Couper les tomates et les cornichons en rondelles.
Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
Déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 15 minutes. 
Le poulet doit être cuit à coeur.
Quand il est cuit, le découper en lamelles.
Faire chauffer les pains à burger coupés en 2, soit au toaster soit au four.
Procéder au dressage : étaler une cuillère à soupe de purée d’avocat sur chaque côté du pain. 
Sur la partie inférieure du pain, mettre la salade, 3 rondelles de tomates, quelques morceaux de cornichons et les lamelles de poulet. 
Recouvrir avec le chapeau du pain et déguster.

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