©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat clafoutis 2022 Terrine rillettes veau thon 2021 pizza flan saumon pate courgettes 2024 lapin gâteau chou cake 2023 citron salade beignets poulet fenouil pommes pain
Derniers sujets
» Une charade
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Sauce au poivre vert à ma façon of399

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au poivre vert à ma façon of399 Empty
MessageSujet: Sauce au poivre vert à ma façon of399   Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyMer 24 Mai - 20:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette sauce fine et savoureuse peut accompagner le poisson, les viandes blanches ou rouges.

Éléments pour 4 personnes environ
100 g de beurre
2 c/S de poivre vert sec (lyophilisé)
3 échalotes émincées finement
25 g de cognac
25 g de vin blanc sec
150 g de crème liquide entière
20 g de beurre + 10 g de farine (roux pour lier)
Sel, poivre du moulin, une pointe de muscade.

Procédé
Préparer le roux

Fondre le beurre. Ajouter la farine. Cuire 5 mn sans coloration 5 mn à feu très doux. Réserver.
Dans une poêle
Fondre le beurre et étuver les échalotes 10 mn sans coloration
Déglacer avec les alcools. Continuer la cuisson à feu doux 5 mn
Ajouter la crème, amener à petite ébullition et cuire 5 mn à feux doux
Ajouter un peu de roux cuit pour obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter le poivre vert, donner une dernière ébullition.
Vérifier l'assaisonnement, sel et poivre si nécessaire et réserver.

Conseils…idées….
* La sauce terminée on ajoute les morceaux de poisson ou de viandes pour maintient au chaud avant le service.
* Pour le poisson on peu remplacer le cognac par du Noilly Prat ou du Vermouth blanc
* Cette sauce peut se faire quelques jours à l'avance.
* La quantité de poivre vert dépend de la recette, de votre goût personnel ou de vos invités.

Astuce
Si la sauce est trop épaisse la diluer en ajoutant du fond (fumet de poisson ou de volailles).
***************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Sauce au poivre vert à ma façon of399 Empty
MessageSujet: Re: Sauce au poivre vert à ma façon of399   Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyLun 1 Fév - 10:07

Une sauce gourmande pour relever une viande ou un poisson blanc
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au poivre vert à ma façon of399 Empty
MessageSujet: Re: Sauce au poivre vert à ma façon of399   Sauce au poivre vert à ma façon of399 EmptyLun 1 Fév - 10:23

Merci d'avoir "remonté" cette recette cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sauce au poivre vert à ma façon of399 Empty
MessageSujet: Re: Sauce au poivre vert à ma façon of399   Sauce au poivre vert à ma façon of399 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au poivre vert à ma façon of399
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au poivre vert (en boîte) ftc178
» Steak de lotte, sauce au poivre vert cus30
» Pintade à la choucroute poitrine fumée sauce poivre vert fts50
» Steak au poivre vert
» Grenadins de veau au poivre vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: