Sujet: Sauce au poivre vert à ma façon of399 Mer 24 Mai - 20:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette sauce fine et savoureuse peut accompagner le poisson, les viandes blanches ou rouges.
Éléments pour 4 personnes environ 100 g de beurre 2 c/S de poivre vert sec (lyophilisé) 3 échalotes émincées finement 25 g de cognac 25 g de vin blanc sec 150 g de crème liquide entière 20 g de beurre + 10 g de farine (roux pour lier) Sel, poivre du moulin, une pointe de muscade.
Procédé Préparer le roux Fondre le beurre. Ajouter la farine. Cuire 5 mn sans coloration 5 mn à feu très doux. Réserver. Dans une poêle Fondre le beurre et étuver les échalotes 10 mn sans coloration Déglacer avec les alcools. Continuer la cuisson à feu doux 5 mn Ajouter la crème, amener à petite ébullition et cuire 5 mn à feux doux Ajouter un peu de roux cuit pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter le poivre vert, donner une dernière ébullition. Vérifier l'assaisonnement, sel et poivre si nécessaire et réserver.
Conseils…idées…. * La sauce terminée on ajoute les morceaux de poisson ou de viandes pour maintient au chaud avant le service. * Pour le poisson on peu remplacer le cognac par du Noilly Prat ou du Vermouth blanc * Cette sauce peut se faire quelques jours à l'avance. * La quantité de poivre vert dépend de la recette, de votre goût personnel ou de vos invités.
Astuce Si la sauce est trop épaisse la diluer en ajoutant du fond (fumet de poisson ou de volailles). ***************************
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Sauce au poivre vert à ma façon of399 Lun 1 Fév - 10:07
Une sauce gourmande pour relever une viande ou un poisson blanc