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MessageSujet: Sole meunière classique of461   Sole meunière classique of461 EmptyLun 22 Mai - 9:57

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5 minutes de préparation / 6 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
4 soles de 250 g
2 cuillères â soupe de farine
1oo g de beurre salé
Le jus de 1 citron
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au poissonnier de vider les soles et d'enlever la peau.
Vérifiez qu'elles soient bien propres et qu'il n'y ait pas de traces de sang.
Rincez-les sous un filet d'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Passez-les dans la farine en tapotant pour enlever l'excédent.
Faites fondre le beurre dans une grande poê1e et déposez les soles lorsqu'il commence à mousser.
Laissez-les dorer 3 minutes de chaque côté.
Attention : le beurre ne doit pas brûler.
Vérifiez la cuisson :
Elles doivent rester fermes mais vous devez pouvoir les détacher facilement de l'arête dorsale avec le dos d'une cuillère.
Levez les filets, arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez.

Servez immédiatement avec des pommes de terre vapeur.

Astuce
Si vous avez choisi de grosses soles de 500 g voire plus, laissez-les dorer 5 minutes de chaque côté et poursuivez la cuisson à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que les filets se détachent de l'arête dorsale.
*****************"

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MessageSujet: Re: Sole meunière classique of461   Sole meunière classique of461 EmptyMar 29 Sep - 10:05

une idée du jour ? Pourquoi pas !

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