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 Sardines grillées of462

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sardines grillées of462 Empty
MessageSujet: Sardines grillées of462   Sardines grillées of462 EmptyLun 22 Mai - 9:42

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5 minutes de préparation / 8 à 10 minutes de cuisson

Pour 6 personnes
24 sardines
1 citron vert
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Choisissez des sardines très fraîches et demandez au poissonnier de les vider mais de ne surtout pas les écailler.
Huilez légèrement un gril en fonte ou la grille de votre barbecue.
Posez les sardines sur le gril bien chaud (ou sur la grille dès que les braises sont bien chaudes) et faites-les cuire 5 minutes d'un côté puis 3 à 5 minutes de l'autre.
Elles sont cuites quand la peau commence à se fendiller et que la chair est bien opaque.
Salez, poivrez et servez-les chaudes avec des quartiers de citron et de l'huile d'olive.

Accompagnez de pommes de terre cuites sous la cendre.

Conseils utiles
* Les sardines grillées sont délicieuses, mais dégagent une odeur assez forte dans la maison : cuisez-les sans la tête pour diminuer l'odeur ou préférez les beaux jours pour cuisson à l'extérieur sur barbecue.
* Recettes de légumes sous la cendre : dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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marie74
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marie74


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Sardines grillées of462 Empty
MessageSujet: Re: Sardines grillées of462   Sardines grillées of462 EmptyLun 22 Mai - 10:12

c'est si bon la sardine gastrom!
ma préférée :
celle de la méditerrannée
quand j'en fais a l'interieur,je fais a la poele ,l'odeur (de friture) est plus acceptable,et c'est delicieux aussi

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marie74
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Sardines grillées of462
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