©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat flan pommes galette 2023 pintade poulet pizza cabillaud lapin clafoutis fenouil chou Terrine coco 2022 thon saumon 2021 gâteau courgettes veau pate rillettes beignets cake
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf Empty
MessageSujet: Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf   Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyMar 16 Mai - 9:46

Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 125 gr de jeunes pousses d’épinard
- 300 gr de steak haché de boeuf
- 1 pot de ricotta de 200 gr
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C. 
Faire réduire les jeunes pousses d’épinard 3 minutes dans une noix de beurre avec du sel et du poivre. 
Mélanger le steak haché à la ricotta avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
Dès que les épinards sont prêts, les mélanger à la préparation (avec le jus) et réajuster en sel et poivre si besoin.
Battre un jaune d’oeuf dans un petit bol. 
Découper en 4 la pâte feuilletée et disposer la préparation au centre de chaque part. 
Replier les 3 coins des chaussons les uns sur les autres. 
Dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf puis mettre au four 6 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf Empty
MessageSujet: Re: Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf   Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf EmptyLun 25 Oct - 15:21

Bon çà ! bon appétit er facile à réaliser; Je rajouterai bien des épices dans la viande hachée : paprika, 4 épices ou des échalotes finement hachées ou des herbes de Provence
Revenir en haut Aller en bas
 
Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chausson feuilleté épinards, ricotta, boeuf
» Cigares épinards-ricotta
» Feuilleté chèvre, épinards et saumon
» Crumble d’épinards à la ricotta
» Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: