| | Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone Jeu 2 Juin - 15:08 | |
| Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes: - 400 gr d'épinards frais - 100 gr de ricotta - 4 tranches de pain de campagne - 6 noix - 50 gr de mascarpone - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de persil - 30 gr de parmesan - 20 gr de beurre
Préparation: Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7). Lavez vos feuilles d’épinard après avoir enlevé de toutes les feuilles, la branche centrale. Épluchez et lavez l'ail. Mettez les épinards dans une casserole d'eau au feu. Recouvrez la casserole puis, laissez cuire les épinards après ajout de sel et un peu d'ail (sans y ajouter de matière grasse). Faites un mélange de ricotta et de noix de muscade que vous ajouterez ensuite aux épinards. Dans un plat allant au four, mettez une couche d'épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone. Ensuite, ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez de parmesan. Renouvelez ce montage en terminant par une couche d'épinard au-dessus. Préparez votre crumble Pour cela, dans un grill pain, passez les tranches de pain. Ensuite,frottez-les avec une gousse d'ail épluché. Passez ensuite le pain au mixeur puis ajoutez les noix, du persil et à nouveau de l'ail. Mixez. Après adjonction du sel et du poivre, incorporez du beurre avec vos doigts puis, mélangez à la main. Déposez votre crumble sur la couche d'épinards et enfournez 20 minutes. |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone Jeu 2 Juin - 20:56 | |
| J'aime beaucoup les crumbles aux légumes et je ne connaissais pas celui-ci aux épinards avec des noix. Comme c'est la saison des épinards frais, je garde cette recette précieusement Merci Athena |
| | | | Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone | |
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