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 Amandes de mer à l'anis of414

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Amandes de mer à l'anis of414   Amandes de mer à l'anis of414 EmptyMar 2 Mai - 10:10

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5 minutes de préparation / 1o minutes de cuisson
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Pour 6 personnes
6 douzaines d'amandes
3 étoiles de badiane
30 g de pastis dilué dans 100 g d'eau
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Choisissez et lavez les amandes à grande eau.
Mettez-les dans une grande cocotte avec la badiane et arrosez-les de pastis dilué dans l'eau.
Couvrez la cocotte (de préférence avec un couvercle en verre, pour pouvoir contrôler la cuisson) et faites chauffer à feu moyen.

Dès que vous entendez un petit sifflement, baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes en secouant régulièrement pour que toutes les amandes soient au contact de la chaleur.

Conseil utile=> * ne jamais ouvrir la cocotte afin de garder toute la vapeur à l'intérieur  et même principe pour moules, coques, praires…

Dès que les amandes sont cuites, servez-les accompagnés de pain de campagne grillé et beurré.
*************************"

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Amandes de mer à l'anis of414   Amandes de mer à l'anis of414 EmptyMar 2 Mai - 13:39

j'ai essayé a deux reprises de cuire des amandes,comme les moules
immangeables lol!
dures
je vais tenter a nouveau avec du liquide
merci gastrom

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marie74
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