©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil avocat veau pommes courgettes 2021 rillettes flan pintade citron beignets lapin Terrine clafoutis 2023 poulet galette pizza pate coco 2022 thon cake saumon chou gâteau
Derniers sujets
» Bon Anniversaire Athéna
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:50 par Athena_

» Le menu de la semaine du 3 Juin au 9 Juin 2024
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:49 par Athena_

» Bananes grillées, chantilly à la vanille
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:29 par Gastrom

» Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:25 par Gastrom

» Pommes de terre nouvelles au thym, lard et tête d'ail
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:16 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:00 par Josie

» Bon Anniversaire Chouquette
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 9:55 par chouquette

» Beignets de crevettes
Konafa aux amandes EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Gâteau Prarion
Konafa aux amandes EmptyHier à 16:50 par Athena_

» Haddock à la basquaise ik107
Konafa aux amandes EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715
Konafa aux amandes EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Goyère ou tarte au maroilles (Haut-de-France) ft51
Konafa aux amandes EmptyHier à 16:46 par Athena_

» Mousse aux carambars
Konafa aux amandes EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Tourte de jeunes courgettes (ou légumes) au basilic th338
Konafa aux amandes EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Juin
Konafa aux amandes EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» Salade de poulpe sit690-1
Konafa aux amandes EmptyHier à 10:15 par marie74

» Brioche aux fruits confits
Konafa aux amandes EmptyHier à 6:54 par Josie

» Escalope de veau à la savoyarde ab125
Konafa aux amandes EmptyHier à 5:47 par angèle007

» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
Konafa aux amandes EmptyVen 31 Mai - 19:26 par Josie

» Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
Konafa aux amandes EmptyVen 31 Mai - 19:25 par Josie

» Brioche perdue à la pomme et au sirop d’érable
Konafa aux amandes EmptyVen 31 Mai - 18:08 par Athena_

» Pommes flambées au Grand Marnier sit496
Konafa aux amandes EmptyVen 31 Mai - 18:07 par Athena_

» Sauce au thon aux câpres ac116
Konafa aux amandes EmptyVen 31 Mai - 18:06 par Athena_

» Risotto de sole au safran
Konafa aux amandes EmptyVen 31 Mai - 18:05 par Athena_

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Konafa aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Konafa aux amandes Empty
MessageSujet: Konafa aux amandes   Konafa aux amandes EmptyVen 25 Jan - 9:55

Konafa aux amandes à ma façon...
Konafa / kadaïf = même combat : c'est la même chose

Kadaïf
Pâte d'amande
Miel
Fleur d'Oranger
Amandes "et ou" raisins secs"
beurre
four à 180° pendant 30 minutes

et voilà procéder comme suit, couper au dessus d'un récipient le kadaïf pour éviter d'en mettre partout, le mouliner rapidement pour le couper fin, l'arroser de beurre fondu en mettre une couche dans une tasse puis une tranche de pâte d'amande puis encore une couche de kadaïf, arroser de beurre, bien tasser, retourner sur une plaque sulfurisée, cuire 30 minutes environ à 180°, arroser ensuite de miel et fleur d'oranger et disposer au dessus une amande ou un raisin sec
c 'est un peu riche mais qu'est ce que c'est bon!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Konafa aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croissant aux amandes
» Amandes caramélisées
» Muffins aux amandes
» Bûche aux amandes
» Croquants aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: