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 Bûche aux amandes

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Bûche aux amandes    Bûche aux amandes  EmptyJeu 21 Nov - 20:36

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Préparation 30 mn + 10 mn
Ingrédient pour 12 personnes
40 à 45 biscuits à la cuillère


Crème :
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau
200 g d'amande en poudre
2 jaunes d'oeufs + 2 gouttes d'essence d'amandes amères
2 Blancs en neige ferme


Sirop :
150 ml d'eau
100 ml de kirsch
50 ml de sucre glace


Chantilly :
200 g de crème battue
50 g de sucre glace


Préparez la crème dans un saladier en fouettant beurre, sucre, eau et jaunes d'oeufs au batteur électrique.
Ajoutez, amandes, essence puis délicatement les blancs en neige ferme dans le saladier.
Tapisser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé et mettre 10 biscuits trempés rapidement dans le sirop : disposez 9 biscuits de chaque cotes (3 fois 3) et 3 à chaque bout.
versez la moitié de la crème et posez dessus 9 biscuits trempés en longueur. Disposez le reste de crème puis rabattez les biscuits des cotes et mettez-en encore quelques_ uns pour recouvrir complètement .
Mettez au frais jusqu'au moment de démouler, 12 h au moins .
Démoulez sur une grille, coupez les extrémités en biseau et posez les sur le gâteau pour simuler un noeud du bois.
Décorez avec la crème chantilly mise en poche à douille.
Disposez quelques décors feuille de houx, décors pâtes d'amandes


Dernière édition par Josie le Lun 7 Déc - 6:24, édité 1 fois
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-Mya

-Mya


Messages : 65
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

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MessageSujet: Re: Bûche aux amandes    Bûche aux amandes  EmptyMer 4 Déc - 9:18

flower 

 Voilà une bûche qui donne envie , merci Josie,
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marie74
Modératrice
marie74


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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Bûche aux amandes    Bûche aux amandes  EmptyMer 2 Déc - 12:06

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marie74
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MessageSujet: Re: Bûche aux amandes    Bûche aux amandes  Empty

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