| | Garnitures pour steak (8) cus211 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Garnitures pour steak (8) cus211 Ven 3 Mai - 16:03 | |
| une autre façon de déguster un steak ! (8 recettes) GARNITURE pour STEAK <à la tomate marinée> éléments : * 1 petite tomate * 1 gousse d'ail * 1 c/S d'huile d'olive * 1 sachet de salade roquette * fleur de sel procédé : - ébouillanter la tomate 30 sec et la peler, la couper en quatre, l'épépiner et tailler en petits dés - les mettre dans un bol avec l'ail haché très fin - ajouter l'huile, le poivre. Laisser mariner - cuire le steak et le poser sur assiette chaude - étaler la tomate et sa marinade - semer une pincée de fleur de sel et qq feuilles de roquette - présenter le reste de roquette à part, nature - poser à côté une fiole d'huile d'olive, du jus de citron ainsi que la fleur de sel mais pas de poivre - assaisonner dans l'assiette, en complément de la sauce du steak ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- GARNITURE pour STEAK <à la tomate mozzarella et au basilic> ...une autre façon de déguster un steak ! éléments : * 2 rondelles de mozzarella à T° ambiante * 1/2 tomate * 1 pincée d'origan * 4 feuilles de basilic * 1c/S d'huile d'olive * fleur de sel procédé : - cuire le steak - dès qu'il est retourné, alterner dessus les rondelles de tomate et celles de mozarella - semer l'origan entre les rondelles - arroser d'huile d'olive - couvrir pour finir la cuisson et fondre la mozzarella - transférer sur une assiette chaude - poivrer - poser le basilic, semer la fleur de sel ------------------------------------------------------------------------------------------------------- GARNITURE pour STEAK ...une autre façon de déguster un steak !
éléments : * 40g d'épinards frais * 1 noix de roquefort * 4 cerneaux de noix * 1 grosse noisette de beurre
procédé : - égoutter puis rincer les épinards dans une passoire - les jeter dans la poêle sur feu moyen - saler, poivrer et cuire juste le temps qu'ils perdent leur volume - ajouter le beurre et cuire encore 1 mn - mettre dans un bol
- cuire le steak dans la poêle - dès qu'il est retourné, étaler dessus les épinards puis le roquefort émietté - couvrir pour terminer la cuisson en faisant fondre le fromage - transférer sur assiette chaude - disposer ensuite les demi-cerneaux de noix sur le tout. ----------------------------------------------------------------------------------------------- GARNITURE pour STEAK ...une autre façon de déguster un steak
éléments : * 1 pomme de terre * 2 tranches de bacon * 1 c/C. d'estragon * 1 c/S de gruyère râpé
procédé : - cuire la PdT en robes des champs - laisser tièdir, la peler, la couper en dés - mélanger l'estragon à la viande avec une fourchette - raidir le bacon à feu moyen dans une poêle et le couper en morceaux
- cuire le steak - dès qu'il est retourné, saler et poivrer - mêler dessus dés de PdT + bacon + fromage - couvrir pour terminer la cuisson (fondre le fromage) - compléter avec plus de PdT cuites et sautées à l'huile d'olive - accompagner d'une salade verte ---------------------------------------------------------------------------------- GARNITURE pour STEAK <à la mode piquante> ...une autre façon de déguster un steak
éléments : * 1 petite tomate * 1 petit oignon blanc * 1 gousse d'ail * 1 c/S de persil haché fin * 1 trait de tabasco * 1c/S de vinaigre
procédé : - ébouillanter la tomate 30sec et la peler, épépiner, la couper en dés - haché l'ail finement - couper l'oignon en rondelles, séparer les anneaux - mêler la viande à un trait de tabasco avec une fourchette - cuire le steak et mettre sur assiette chaude - jeter aussitôt dans la poêle les dés de tomate, l'ail, le vinaigre, sel et poivre du moulin - cuire à feu moyen le temps que le vinaigre s'évapore - étaler sur le steak (étaler), les rondelles d'oignon, le persil haché ------------------------------------------------------------------------------------- GARNITURE pour STEAK ...une autre façon de déguster un steak
éléments : * 1 grosse pincée d'origan * 1 grosse pincée de mignonette (poivre concassé) * 1/2 citron * 1c/S de crème fraîche épaisse * 1c/S de vin blanc sec
procédé : - mêler l'origan à la viande avec une fourchette - cuire le steak - le poser sur assiette chaude sur qq fines rondelles de citron - aussitôt jeter le vin blanc dans la poêle, le jus de citron, la crème et la mignonette. - saler - faire bouillir en gratin le fond de la poêle jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu - verser sur le steak - poser une rondelle de citron --------------------------------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK ...une autre façon de déguster un steak
éléments : : * 1/2 tranche de jambon blanc * 1/2 petit poivron jaune * 1 c/c. de graines de sésame * 1 c/c. de moutarde * 1 c/S de crème fraiche épaisse * 1 c/c. d'huile d'olive
procédé : - faire blondir les graines de sésame dans une poêle et sans gras - durant ce temps émincer les poivron et le jambon en fines et courtes lanières - retirer les graines et ajouter l'huile et dorer légèrement les lanières - réserver - cuire le steak, saler et poivrer et le poser sur assiette chaude - jeter la crème à suivre dans la poêle - gratter le fond pour récupérer les "sucs" et laisser qq mn feu moyen - hors du feu, ajouter la moutarde et mélanger - verser ensuite sur le steak - semer dessus, poivron, jambon et sésame. --------------------------------------------------------------------------------------------- GARNITURE pour STEAK <à l'oeuf et à la pancetta> ...une autre façon de déguster un steak
éléments : * 1 tranche de pancetta * 1 oeuf * 1 échalote * 2 c/c. d'huile d'olive
procédé : - faire fondre l'échalote émincée dans 1 c/c. d'huile à feu moyen et mêler à la viande avec une fourchette - couper la pancetta en lanière et poêler sans gras le temps qu'elles perdent de la graisse et deviennent croustillantes - dans la même poêle cuire le steak - en même temps, cuire l'œuf avec l'autre c/c. d'huile - poser le steak sur assiette chaude, saler et poivrer - poser l'œuf dessus puis semer la pancetta. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211 Dim 9 Fév - 9:23 | |
| Des bonnes idées que voilà !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211 Dim 9 Fév - 11:06 | |
| Merci Gastrom. Effectivement de très bonnes idées. |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211 Lun 10 Fév - 17:12 | |
| oui super ça change toutes ces garnitures |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211 Lun 10 Fév - 18:08 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211 | |
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