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 Garnitures pour steak (8) cus211

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3 participants
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garnitures pour steak (8) cus211 Empty
MessageSujet: Garnitures pour steak (8) cus211   Garnitures pour steak (8) cus211 EmptyVen 3 Mai - 16:03

une autre façon de déguster un steak ! (8 recettes)


GARNITURE pour STEAK <à la tomate marinée>
éléments :
* 1 petite tomate
* 1 gousse d'ail
* 1 c/S d'huile d'olive
* 1 sachet de salade roquette
* fleur de sel
procédé :
- ébouillanter la tomate 30 sec et la peler, la couper en quatre, l'épépiner et tailler en petits dés
- les mettre dans un bol avec l'ail haché très fin
- ajouter l'huile, le poivre. Laisser mariner

- cuire le steak et le poser sur assiette chaude
- étaler la tomate et sa marinade
- semer une pincée de fleur de sel et qq feuilles de roquette

- présenter le reste de roquette à part, nature
- poser à côté une fiole d'huile d'olive, du jus de citron ainsi que la fleur de sel mais pas de poivre
- assaisonner dans l'assiette, en complément de la sauce du steak
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK <à la tomate mozzarella et au basilic>
...une autre façon de déguster un steak !

éléments :
* 2 rondelles de mozzarella à T° ambiante
* 1/2 tomate
* 1 pincée d'origan
* 4 feuilles de basilic
* 1c/S d'huile d'olive
* fleur de sel

procédé :
- cuire le steak
- dès qu'il est retourné, alterner dessus les rondelles de tomate et celles de mozarella
- semer l'origan entre les rondelles
-  arroser d'huile d'olive
- couvrir pour finir la cuisson et fondre la mozzarella
- transférer sur une assiette chaude
- poivrer
- poser le basilic, semer la fleur de sel
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK
...une autre façon de déguster un steak !

éléments :
* 40g d'épinards frais
* 1 noix de roquefort
* 4 cerneaux de noix
* 1 grosse noisette de beurre

procédé :
- égoutter puis rincer les épinards dans une passoire
- les jeter dans la poêle sur feu moyen
- saler, poivrer et cuire juste le temps qu'ils perdent leur volume
- ajouter le beurre et cuire encore 1 mn
- mettre dans un bol

- cuire le steak dans la poêle
- dès qu'il est retourné, étaler dessus les épinards puis le roquefort émietté
- couvrir pour terminer la cuisson en faisant fondre le fromage
- transférer sur assiette chaude
- disposer ensuite les demi-cerneaux de noix sur le tout.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK
...une autre façon de déguster un steak

éléments :
* 1 pomme de terre
* 2 tranches de bacon
*  1 c/C. d'estragon
* 1 c/S de gruyère râpé

procédé :
- cuire la PdT en robes des champs
- laisser tièdir, la peler, la couper en dés
- mélanger l'estragon à la viande avec une fourchette
- raidir le bacon à feu moyen dans une poêle et le couper en morceaux

- cuire le steak
- dès qu'il est retourné, saler et poivrer
-  mêler dessus dés de PdT + bacon + fromage
-  couvrir pour terminer la cuisson (fondre le fromage)
- compléter avec plus de PdT cuites et sautées à l'huile d'olive
-  accompagner d'une salade verte
----------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK <à la mode piquante>
...une autre façon de déguster un steak

éléments :
* 1 petite tomate
* 1 petit oignon blanc
* 1 gousse d'ail
* 1 c/S de persil haché fin
* 1 trait de tabasco
* 1c/S de vinaigre

procédé :
- ébouillanter la tomate 30sec et la peler, épépiner, la couper en dés
- haché l'ail finement
- couper l'oignon en rondelles, séparer les anneaux
- mêler la viande à un trait de tabasco avec une fourchette
- cuire le steak et mettre sur assiette chaude
- jeter aussitôt dans la poêle les dés de tomate, l'ail, le vinaigre, sel et poivre du moulin
- cuire à feu moyen le temps que le vinaigre s'évapore
- étaler sur le steak (étaler), les rondelles d'oignon, le persil haché
-------------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK
...une autre façon de déguster un steak

éléments :
* 1 grosse pincée d'origan
* 1 grosse pincée de mignonette (poivre concassé)
* 1/2 citron
* 1c/S de crème fraîche épaisse
* 1c/S de vin blanc sec

procédé
:
- mêler l'origan à la viande avec une fourchette
- cuire le steak
- le poser sur assiette chaude sur qq fines rondelles de citron
- aussitôt jeter le vin blanc dans la poêle, le jus de citron, la crème et la mignonette.
- saler
- faire bouillir en gratin le fond de la poêle jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu
- verser sur le steak
- poser une rondelle de citron
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

GARNITURE pour STEAK
...une autre façon de déguster un steak

éléments : :
* 1/2 tranche de jambon blanc
* 1/2 petit poivron jaune
* 1 c/c. de graines de sésame
* 1 c/c. de moutarde
* 1 c/S de crème fraiche épaisse
* 1 c/c. d'huile d'olive

procédé :
-  faire blondir les graines de sésame dans une poêle et sans gras
- durant ce temps émincer les poivron et le jambon en fines et courtes lanières
- retirer les graines et ajouter l'huile et dorer légèrement les lanières
- réserver
- cuire le steak, saler et poivrer et le poser sur assiette chaude
- jeter la crème  à suivre dans la poêle
-  gratter le fond pour récupérer les "sucs" et laisser qq mn feu moyen
- hors du feu, ajouter la moutarde et mélanger
- verser ensuite sur le steak
-  semer dessus, poivron, jambon et sésame.
---------------------------------------------------------------------------------------------
GARNITURE pour STEAK <à l'oeuf et à la pancetta>
...une autre façon de déguster un steak

éléments :
* 1 tranche de pancetta
* 1 oeuf
* 1 échalote
* 2 c/c. d'huile d'olive

procédé :
- faire fondre l'échalote émincée dans 1 c/c. d'huile à feu moyen et mêler à la viande avec une fourchette
- couper la pancetta en lanière et poêler sans gras le temps qu'elles perdent de la graisse et deviennent croustillantes
- dans la même poêle cuire le steak
- en même temps, cuire l'œuf avec l'autre c/c. d'huile
- poser le steak sur assiette chaude, saler et poivrer
- poser l'œuf dessus puis semer la pancetta.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211   Garnitures pour steak (8) cus211 EmptyDim 9 Fév - 9:23

Des bonnes idées que voilà !!!
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loubete

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MessageSujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211   Garnitures pour steak (8) cus211 EmptyDim 9 Fév - 11:06

Merci Gastrom. 
Effectivement  de très  bonnes idées.
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maud

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MessageSujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211   Garnitures pour steak (8) cus211 EmptyLun 10 Fév - 17:12

oui super ça change toutes ces garnitures
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211   Garnitures pour steak (8) cus211 EmptyLun 10 Fév - 18:08

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MessageSujet: Re: Garnitures pour steak (8) cus211   Garnitures pour steak (8) cus211 Empty

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