| | Gnocchi fromagère (fromage frais, Bleu de Bresse) cus479 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchi fromagère (fromage frais, Bleu de Bresse) cus479 Lun 16 Mar - 11:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Cal. par pers : 525
Pour 6 personnes . 1 kg de pommes de terre (Bintie), . l œuf . 150 g de fromage frais demi-sel, . 50 g de beurre, . 100 g de Bleu de Bresse, . 200 g de farine tamisée, . 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, . 100 g de crème, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Cuisez les pommes de terre avec la peau 30 mn à l'eau bouillante salée.
Écrasez 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette. Mélangez-y l'œuf et le fromage frais. Salez, poivrez.
Égouttez les pommes de terre. Pelez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez-y le mélange au fromage Laissez refroidir avant d'y ajouter 180 g de farine tamisée. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez urge pâte souple.
Divisez-la en 4 morceaux et façonnez chacun en rouleaux. Coupez-les en morceaux de 2 cm.
Pressez-les avec une fourchette puis faites-les cuire 10 mn par petites quantités à la fois à l'eau frémissant salée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y 1 cuillerée à café de farine et le Bleu de Bresse émietté. Ajoutez la crème et le concentré de tomate. Poivrez. Tournez jusqu'à l'ébullition.
Mélangez les gnocchis égouttés dans cette sauce.
Conseil…astuce…. Pour savoir si les gnocchis sont cuits sans regarder sa montre, il suffit d'attendre tout simplement qu'ils remontent à la surface de l'eau.
Vin conseillé : Côtes-du-Rhône _ |
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