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MessageSujet: Gnocchi fromagère (fromage frais, Bleu de Bresse) cus479   Gnocchi fromagère (fromage frais, Bleu de Bresse) cus479 EmptyLun 16 Mar - 11:53

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Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Cal. par pers : 525

Pour 6 personnes
.  1 kg de pommes de terre (Bintie),
.  l œuf
.  150 g de fromage frais demi-sel,
.  50 g de beurre,
.  100 g de Bleu de Bresse,
.  200 g de farine tamisée,
. 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate,
. 100 g de crème,
.  Sel, poivre du moulin.

Procédé
Cuisez les pommes de terre avec la peau 30 mn à l'eau bouillante salée.

Écrasez 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette. Mélangez-y l'œuf et le fromage frais. Salez, poivrez.

Égouttez les pommes de terre. Pelez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez-y le mélange au fromage
Laissez refroidir avant d'y ajouter 180 g de farine tamisée.
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez urge pâte souple.

Divisez-la en 4 morceaux et façonnez chacun en rouleaux. Coupez-les en morceaux de 2 cm.

Pressez-les avec une fourchette puis faites-les cuire 10 mn par petites quantités à la fois à l'eau frémissant salée.

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Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.
Mélangez-y 1 cuillerée à café de farine et le Bleu de Bresse émietté. Ajoutez la crème et le concentré de tomate. Poivrez.
Tournez jusqu'à l'ébullition.

Mélangez les gnocchis égouttés dans cette sauce.

Conseil…astuce….
Pour savoir si les gnocchis sont cuits sans regarder sa montre, il suffit d'attendre tout simplement qu'ils remontent à la surface de l'eau.

Vin conseillé : Côtes-du-Rhône
_
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