Sujet: Riz au lait à la vanille de grand-mère of326-1 Sam 22 Avr - 15:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 100 g de riz rond demi-complet ou de riz complet précuit ½ L de lait entier 2 jaunes d'æufs 12 g de dés de beurre demi-sel ½ gousse de vanille ½ zeste d'1 citron non traité 50 g de sucre cassonade sel
Procédé Passez le riz sous un filet d'eau froide puis égouttez-le. Versez-le dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée et laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes. Égouttez. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole à fond épais. Portez à frémissement puis ajoutez le riz et le zeste de citron. Couvrez et laissez cuire doucement environ '10 minutes.
Versez le sucre cassonade et ôtez la casserole du feu. Donnez un tour de cuillère et ajoutez les dés de beurre. Laissez tiédir quelques instants.
Fouettez les jaunes d'æufs dans un bol et incorporez-les au riz au lait. Laissez cuire doucement 5 minutes de plus en mélangeant régulièrement. Ôtez la gousse de vanille et le zeste de citron. Versez le riz dans des petits bols ou ramequins et laissez tiédir. *************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-