Pour 4 personnes 125 g de riz sauvage 200 g de saumon fumé en tranches 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées ½ c/caf de moutarde fine de Dijon sel et poivre du moulin
Procédé Dans une grande casserole, portez 30 cl d'eau à ébullition. Salez, versez le riz en pluie et remuez Couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes. Le riz doit être cuit mais encore un peu croquant. Versez-le dans un égouttoir, arrêtez la cuisson sous un filet d'eau froide, égouttez avec soin.
Pour préparer la vinaigrette : Déposez la moutarde dans un bol puis ajoutez le vinaigre de cidre, l'huile de tournesol, le sirop d'érable et la sauce soja. Poivrez et salez. Déposez le riz sauvage froid dans un bol puis répartissez le saumon fumé découpé en rubans. Couvrez de sauce. Saupoudrez de graines de sésame. Poivrez. ****************"
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