Pour 4 personnes 125 g de riz long grain déjà cuit 1 demi-poivron rouge coupé en dés 2 oignons hachés 1 échalote hachée 100 g de crevettes fraîches cuites et décortiquées 2 cuillères à café de sauce soja 100 g de petits pois 2 æufs battus en omelette huile sel et poivre du moulin
Procédé Faites cuire les æufs en omelette puis découpez-les en fines lanières. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Déposez les oignons et l'échalote. Faites dorer quelques minutes. Ajoutez les dés de poivron et laissez cuire 1 minute de plus.
Versez le riz et laissez chauffer 2 minutes. Ajoutez les crevettes, les petits pois et les œufs. Versez la sauce soja, salez, poivrez, mélangez et servez. ***************"
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Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Riz Cantonnais au poivron (wok) of347 Sam 11 Sep - 9:06
Avec le riz déjà cuit, ce riz cantonnais maison sera bienvenu pour un repas accompagné d'une belle salade de tomates en entrée et d'une belle salade de fruits de saison .