Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Filets de rouget au pastis et aux pâtes fraîches Mar 18 Avr - 23:39
Ingrédients pou 4 personnes : *500 g de filets de rouger *250 g de pâtes fraiches *2 c à soupe de pastis *2 c à soupe d'huile d'olive *1 c à soupe d'ail haché *8 tomates cerise coupées en deux et 8 olives noires hachées *feuilles de basilic, sel et poivre du moulin
Recette: *faites revenir l'ail haché das une poêle à feu doux puis déposez les filets. Faites les cuire 8 mn en les retournant à mi-cuisson *faites cuire les pâtes al dente *laissez reposer les filets sous une feuille d'aluminium dans une assiette chaude *dans la poêle, faites sauter à feu vif pendant 1 mn les tomates et les olives, puis versez le pastis *grattez la poêle pour en détacher les sucs et dinez un bouillon afin que l'alcool s'évapore *égouttez les pâtes, salez , poivrez et versez dessus un filet d'huile d'olive *servez les filets nappés de sauce avec les pâtes et déposez les feuilles de basilic sur l'assiette
Faites cuire les filets de rouget doucement afin qu'ils ne se rétractent pas