Sujet: Taboulé au thon, anchois, feta et légumes grillés ft383 Mar 21 Sep - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette méditerranéenne peut se servir froid ou chaud en salade ou en accompagnement
Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 poivron rouge /1 poivron jaune /2 courgettes 7 c/S d’huile d’olive 350 q de thon au naturel 6 filets d'anchois 100 g de feta 100 g d'olives noires dénoyautées 200 g de couscous salade mesclun le jus d’1 citron 1 c/S de câpres sel et poivre si nécessaire
Préparations : Faites préchauffer le four à 210 °C avec une plaque de cuisson. Épépinez les poivrons et coupez-les en dés, puis émincez les courgettes. Placez tous les légumes sur la plaque, arrosez-les de 2 ou 3 c. à s. d'huile d'olive. Faites-les cuire 30 min en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Émiettez le thon et la feta et coupez les olives en deux. Mélangez-les aux légumes grillés.
Préparez le couscous selon les instructions de l’emballage et répartissez-le dans 4 assiettes. Ajoutez la garniture au thon et quelques feuilles de mesclun.
Mélangez le jus de citron avec le reste de l'huile. Ajoutez les anchois et les câpres hachés. Au dernier moment, arrosez le couscous de cet assaisonnement et servez sans attendre.
Suggestions...idées... - On peut préparez des aubergines de la même façon - L’ail et l’oignon ont aussi leur place dans cette recette - Utilisez thym et romarin dans cette préparation - Accompagne très bien une viande blanche ou un poisson