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 Filet mignon, purée de chou-fleur et épinards

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Athena_
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MessageSujet: Filet mignon, purée de chou-fleur et épinards   Filet mignon, purée de chou-fleur et épinards EmptyMer 12 Avr - 18:22

Filet mignon, purée de chou-fleur et épinards

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 filets mignons de porc 
- 500 gr de pommes de terre
- 500 gr de chou fleur
- 250 gr d'épinards
- 50 gr de beurre
- 30 gr de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:
Épluchez le chou fleur et coupez-le en petits bouquets. 
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes. 
Mettez les bouquets de chou fleur et les cubes de pommes de terre dans le panier d’un cuit-vapeur. 
Faites cuire 30 minutes. 
Réservez quelques fleurettes de chou fleur pour la décoration finale.
Passez les pommes de terre et le reste de chou fleur au moulin à légumes. 
Réservez la purée.

Mélangez le miel et la sauce soja. 
Entaillez le dessus des filets mignons. 
Versez la sauce au miel dans les entailles. 
Salez et poivrez. 
Préchauffez le four à 210°C. 
Versez 2 cuillerées à soupe d’huile dans un plat à four. 
Placez-y les filets mignons et versez 10 cl d’eau dans le fond du plat. 
Enfournez et faites cuire 20 minutes. 
Arrosez régulièrement de sauce de cuisson.

Lavez et équeutez les épinards. 
Réservez.

Mettez la purée dans une casserole, ajoutez le beurre et la crème, assaisonnez et faites réchauffer doucement en remuant.
Versez 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les fleurettes de chou fleur réservées et les épinards. 
Faites cuire 5 minutes à feu doux. 
Salez et poivrez.

Coupez les filets mignons en 6 parts. 
Servez avec la purée de chou fleur et ses fleurettes ainsi que les épinards.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Filet mignon, purée de chou-fleur et épinards   Filet mignon, purée de chou-fleur et épinards EmptyMar 22 Nov - 17:14

Un repas complet.

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